Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ходорковский благодарен Путину и больше не хочет в политику и бизнес

22 декабря 2013, 17:51 | Редакция

Он заявил, что порадовался этому решению президента России Владимира Путина. Он также подчеркнул, что давления на его семью в ходе следствия и после приговора со стороны властей не было, поэтому с его стороны нет поводов для мести.

По выходе на свободу Ходорковский не намерен заниматься ни политикой, ни бизнесом. «Общественная деятельность - да. Вопрос политики как борьбы за власть для меня также не стоит», - сказал он, подчеркнув, что правозащитная деятельность и борьба за права политзаключенных для него в настоящее время являются приоритетом.

"То время, которое у меня осталось для активной деловой жизни, я бы хотел посвятить тому, чтобы отдавать долги", - сообщил Ходорковский.

Он подтвердил ранее сказанные слова о том, что он не претендует и не намерен бороться за активы компании ЮКОС, заявив, что ему это в данный момент не интересно. "Чем конкретно я буду заниматься... Дайте мне чуть больше времени, чем 36 часов", - сказал он.

Ходорковский также затронул тему освобождения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. "Я очень надеюсь, что президент Янукович, который в последнее время часто общается с президентом моей страны, возьмет с него пример в этом локальном вопросе и освободит хотя бы одного человека", - сказал экс-глава ЮКОСа.

Пресс-конференция прошла при стечении большого числа западных и российских журналистов.

В свою очередь, ранее в воскресенье вдова погибшего мэра Нефтеюганска Владимира Петухова Фарида Петухова заявила, что за этим преступлением стоит экс-глава ЮКОСа.

«Именно Ходорковский был идеологом физической ликвидации моего мужа, но он сейчас на свободе, мне больно об этом говорить, моего супруга уже не вернуть, как и пять других человек из 11 доказанных в суде фактов покушений на людей по делам "ЮКОСа"»,- заявила Фарида Петухова ИТАР-ТАСС.

Она добавила, что считала и будет считать Ходорковского, бывшего акционера ЮКОСа Леонида Невзлина и экс-совладельца компании Владимира Дубова «ворами и убийцами».

назад
  • © Рамиль Ситдиков/РИА Новости
  • © Рамиль Ситдиков/РИА Новости
  • Мать и сын М.Ходорковского Марина и Павел.
    Мать и сын М.Ходорковского Марина и Павел.
    © Рамиль Ситдиков/РИА Новости
вперед
1 из 3
Сохранить
в других СМИ

Комментарии (65)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь заблокирован | 22 декабря 2013, 18:26

Если бы удалось доказать причастность МБХ хотя бы к одному убийству, это нашло бы отражение ещё в первом деле.

-И запомни, Шарррапов! Наказания без вины НЕ БЫВАЕТ!...

Ридус, врать нагло -это ваша политика? Ходорковский не благодарил Путина за своё освобождение -он ни разу в прямую так не сказал, если судить по прямой трансляции "Дождя".Потом, не пора бы извиниться перед Ходорковским, вам, за наглую ложь, что МБХ признал свою вину.Лучше бы его дословно процитировали: "В липовой бумажке был бы готов написать что угодно, хоть про космические корабли, которые бороздят просторы Вселенной. Но признание вины имело бы вполне конкретные последствия для очень широкого круга людей, которых мне подставлять никак не возможно." Липовая бумажка -это и есть прошение о помиловании, как и липовые судилища над Ходороковским. А вот признание вины -это ответственность в том числе и правовая. И МБХ достойно выполнил условия своего освобождения.

Посадили закусившего удила, осатаневшего олигарха, а из тюрьмы вышел простой человек. Уголовно-исправительная система России таки работает. Это хорошо.Грибы.

Прошение о помиловании - это и есть "признание вины"!...

Сейчас его объявят человеком года,и выдвинут на Нобелевскую премию.

".... признание вины имело бы вполне конкретные последствия для очень широкого круга людей, которых мне подставлять никак не возможно...."(с)Это ж Коза Ностра какая-то!!!....

А говорят ( правозащитники ) что тюрьма не воспитывает ! Еще как воспитывает. Нары и похлебка кого хошь воспитают.

Но, когда я увидела это хитрое лицо, то подумала, что не плохо жилось ему в тюрьме. Он не изменился, даже помолодел, лицо упитанное, нет ни одной морщинки, думаю перед выходом на волю, подкорректировал свое личико. Наверное, жил в тюрьме в особых условиях, не как простые. Деньги могут все. На пресс/конференции он сказал, что с финансами у него все в порядке и он не будет заниматься бизнесом. Просидел 10 лет в тюрьме, не работая, семья тоже не работала. Откуда деньги? В свое время столько наворовал, что до конца жизни хватит и детям и внукам.

Как обставлен его выход из тюрьмы!!! Все СМИ на ушах, будто лидер уважаемого государства. В мире-ложь и лицемерие.

Ходорковский больше не хочет...великий нехачуха АднакА стал! :)