Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Николая Мельниченко не отпустили в Польшу

08 сентября 2011, 11:04 | Даниил Фимин

Лидер партии "Украинская люстрация" и бывший офицер Службы госохраны Николай Мельниченко не смог попасть в Польшу. За рубеж создателя ряда аудиозаписей, компрометирующих бывшего президента страны Леонида Кучму, не выпустили украинские пограничники.

Как сообщается на личном сайте Мельниченко, пограничники апеллировали к некому постановлению Генпрокуратуры Украины. "Как мне удалось выяснить, постановления, якобы выданного прокуратурой 26 августа, не существует. Вместе с тем, у меня имеется официальное подвтерждение ГПУ, датированное тем же 26 августа, что в отношении меня не проводится расследования уголовного дела", - уточнил политик.

Он также добавил, что в Польше намеревался посетить XXI Экономический форум и выступить с докладом "Европейские дилеммы: партнерство или соперничество?". Судя по тому, что выступление было запланировано на первую половину дня восьмого августа, Мельниченко вряд ли успеет до форума.

Политик уже обратился к нынешнему президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой разобраться в ситуации, отметив, что действия пограничников, не пустивших его в Польшу, подрывают авторитет не только руководства страны в целом, но и Януковича лично.

Николай Мельниченко известен свое критикой в адрес экс-президента Леонида Кучмы. В частности, политик обвиняет бывшего главу государства в связи с делом убитого журналиста Георгия Гонгадзе.

На одной из аудиозаписей, сделанных Мельниченко, президент Кучма и спикер Верховной Рады Владимир Литвин обсуждают Гонгадзе, а Кучма и вовсе призывает "разобраться" с неугодным корреспондентом.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: