Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Во Франции на своей вилле ранен и ограблен красноярский губернатор

17 декабря 2013, 05:45 | Редакция

Легкое ранение из травматического оружия получил во Франции губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, сообщила во вторник пресс-секретарь губернатора Красноярского края Стелла Алексеева.

По информации французских СМИ, инцидент имел место на вилле губернатора в местечке Кап-д`Антиб во Франции. Двое неизвестных ворвались на виллу Кузнецова и его супруги. Вооруженные травматикой, баллончиками со слезоточивым газом и дубинкой преступники, напав на хозяев, забрали находившиеся в доме ювелирные ценности стоимостью двести тысяч евро. Кузнецов, пытавшийся оказать сопротивление грабителям, был "легко ранен выстрелом из травматики в бок".

Пресс-секретарь пояснила, что "губернатор находился во Франции в краткосрочном отпуске". "Лев Владимирович и его супруга чувствуют себя хорошо, и уже сегодня губернатор вернулся в Красноярск, чтобы принять участие в мероприятии, посвященном старту строительства магистрального нефтепровода "Куюмба - Тайшет", которое состоится в Богучанском районе" - отметила Алексеева.

По факту происшествия полицией французской Ниццы начато расследование.

Согласно официальной декларации о доходах и имуществе за 2012 год, обнародованной на сайте губернатора, Кузнецов с супругой владеют во Франции земельным участком площадью 3 385 квадратных метров с домом 180 квадратных метров. Плюс губернатор имеет в собственности в этой стране квартиру площадью 109 квадратных метров и три гаража.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (80)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Надо было губернатору отдыхать в зимовье в глухой тайге Красноярского края, ничего плохого бы не случилось, мишки уже спят.

Не хреново губернаторы устроились,вилы в загранке имеют,а у простого смертного вилы в сарае или на даче...

Кузнецов с 2008 по 2010 год был генеральным директором ООО «Колмар», которое занимается добычей, обогащением и продажей угля в Якутии.кто из вас откажется от фазенды во Франции, коли баблос позволяет? не завидуйте..

Враги России отомстили губернатору, поддержавшему "жесткую позицию" президента Путина по офшорам.

Власть имеющая недвижимость за рубежом может быть управляема оттуда.

"Забудь квартиру в Ницце. Идет девятый вал".http://aquarium.kroogi.com/ru/download/2998299-Gubernator.html

У русских буржуев золото на лазурном берегу отбирают, совсем французские бандиты совесть потеряли, куда катится мир..

Щас нефтепровод откроет и.....опять во Францию!!!)

А если завтра война ? И что, все губернаторы метнутся по заграничным виллам ? А кто будет руководить защитой Родины в отдельно взятом регионе ? Они что, думают что народ кинется защищать их и ихнее имущество ? Зря так думают, в очередях по сдаче в плен я наверное буду не первым.

Small default

Поэтому и страна в ж. Стоит запретить чиновникам покупать недвижимость за границей, отдыхать за границей (пусть отечественные курорты в порядок приводят), учить детей заграницей (пусть наше образование поднимают), а главное лечится за границей (чтобы российскую медицину не разворовывали).А так конечно, им глубоко плевать на Россию, как на Москву таджику, ведь они тут на заработках.

интересны мнения красноярцев по этому поводу, сочувствуют или как?

Из травматического оружия, говорите, ранили?Хочу я на того француза посмотреть. :)

Small default

Критикуют Запад и Европу, а тем не менее - виллы и квартиры покупают там. Вот она, двуличность власти.

Вот интересно, Лёву не жалко, жаль нашу прокуратуру, теряют прибыли.