Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Все погибшие в катастрофе Як-42 найдены

08 сентября 2011, 10:08 | Владимир Курносов

Обломки Як-42, упавшего под Ярославлем. © Reuters / POOL

На борту упавшего самолета находились 45 человек - хоккейная команда "Локомотив" и восемь членов экипажа. Хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов были доставлены в больницу после крушения самолета Як-42 под Ярославлем в крайне тяжелом состоянии.

Як-42 авиакомпании "Як-Сервис" разбился сразу после вылета из ярославского аэропорта 7 сентября. Взлетев, самолет стал заваливаться на левое крыло и вскоре рухнул на берегу Волги: хвост оказался на берегу, а салон с пассажирами и экипажем - в воде.

Семьи погибших получат от региональных властей компенсацию в размере 300 тысяч рублей, власти города выделят еще по 150 тысяч. Авиакомпания выплатит родственникам по два миллиона рублей.

Причины авиакатастрофы изучаются. Сегодня "черные ящики" будут отправлены на расшифровку в Москву. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта", сообщает "Интерфакс".

В 2009 году Европейское агентство по авиационной безопасности признало "Як-Сервис" самой небезопасной среди российских авиакомпаний, осуществлявших полеты в ЕС.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: