Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ремонт дорог возложат на их строителей

08 сентября 2011, 08:15

Правительство России в среду одобрило законопроект, который может привести к улучшению состояния дорог в стране. Компании, которые выиграют конкурс на строительство объектов, обяжут в срок от десяти до тридцати лет их обслуживать и ремонтировать.



Поправки в закон о концессиях и ряд других законов разработан Минтрансом в прошлом году поручению президента. Их суть - введение в закон понятия долгосрочных контрактов на выполнение работ с длительным производственным циклом. Правда, данные контракты будут действовать лишь для компаний, построивших дорогу на условиях концессии. Сдав объект, компания должна будет еще и эксплуатировать его в течение в среднем 30 лет.

Подобный механизм применяется в Финляндии, Австрии, Швеции и других европейских странах, сообщают "Московские новости". Государство компенсирует расходы на строительство, однако оплата будет осуществляться не единовременно, а равными долями в течение всего срока эксплуатации.

Разработчики законопроекта убеждены, что новая форма контракта решит проблему качества и стоимости дорог. Подрядчик будет заинтересован сдать в эксплуатацию качественно построенную дорогу, чтобы минимизировать собственные расходы на дорогостоящие ремонты.

По мнению специалистов, автоматически снизится и стоимость строительства, поскольку подрядчик будет распоряжаться собственными средствами.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: