Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Локомотив" будет возрожден

08 сентября 2011, 04:17

Все клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) поддержали идею воссоздания ярославского "Локомотива". Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что клубы готовы отправить своих лучших игроков в Ярославль.

По его словам, все клубы КХЛ без исключения позвонили в лигу и сказали, что они готовы сделать все, чтобы клуб "Локомотив" сохранился, чтобы, несмотря на гибель ребят, память о них сохранилась не только у друзей и родственников, но и чтобы клуб "Локомотив" продолжал играть на высшем уровне. Это движение снизу, никто его не "оркестрировал", - заявил Медведев. - Много воспитанников Ярославля играет по всей стране и за рубежом. Искренне люди звонят и говорят, что готовы играть за "Локомотив".

О намерении возродить хоккейный "Локомотив" ранее заявили глава РЖД Владимир Якунин и министр спорта Виталий Мутко. "Я уверен, что мы возродим команду, возродим в память о всех погибших в сегодняшней авиакатастрофе", - заявил Якунин.
"Это ужаснейшая трагедия. Я выражаю соболезнования всем родным и близким погибших", - добавил глава РЖД.

В составе "Локомотива" выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. "Локомотив" - трехкратный (1997, 2002, 2003) чемпион России. Ярославцы каждый год входили в число фаворитов чемпионата, что доказывали выступлениями на льду: в 2008 и 2009 годах команда играла в финале плей-офф чемпионата страны, в 2010 году дошла до полуфинала соревнований, а в минувшем сезоне завоевала бронзовые медали.

Самолет Як-42 упал в среду днем при наборе высоты примерно в километре от аэропорта "Туношна" в Ярославской области. На борту были члены хоккейного клуба "Локомотив", которые летели в Минск на первую для себя игру регулярного чемпионата КХЛ сезона-2011/12. Погибли 43 человека из 45 находившихся на борту.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: