Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Акул-людоедов ищут от Владивостока до границ с КНДР

25 августа 2011, 10:37 | orvenn

Приморские охотники за акулой-людоедом сегодня обследуют бухту Теляковского, где 18 августа было совершено первое нападение морского хищника на человека. Сегодня же МЧС снова предупредило отдыхающих об опасности купания на всем побережье Приморья.

На судах работают три спецкоманды. В их состав вошли профессиональные рыбаки и научные эксперты. Они ведут лов с помощью донного невода на глубине 25-30 метров, пытаясь приманить акул свиной кровью и кусками курицы, но трехдневные поиски пока безрезультатны.

Первое в истории Приморья нападение акулы на пловца произошло 17 августа в бухте Теляковского на юге Хасанского района: 25-летний мужчина получил множественные тяжелые ранения бедра и туловища, лишился кистей обеих рук.

Атака хищника повторилась 18 августа, но уже много севернее, у острова Желтухина. Тяжелые ранения ног получил 16-летний подросток. После 10-часовой операции в детском ортопедо-травматологическом отделении краевой больницы медики заявляют, что мальчик не останется инвалидом.

По некоторым источникам, акул было две: на подростка напала акула-мако, а мужчину изувечила белая акула. Ученые полагают, что акулы могут и сами покинуть воды Приморья, однако это может произойти лишь после похолодания воды осенью, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас мониторинг приморских вод ведется силами всех плавсредств, вышедших в море. Спасатели патрулируют акваторию.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: