Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Москва прекращает лужковскую программу поддержки Черноморского флота

08 сентября 2011, 03:36 | directornah

Корабли Черноморсокго флота РФ. Фото из архива ИТАР-ТАСС

Московская городская дума в среду приняла поправки в городской бюджет 2011 года, вычеркнув оттуда финансирование шефства над Черноморским флотом, сообщает "Коммерсантъ". Мэрия считает, что с этой задачей вполне справится Министерство обороны. На этом решении Москва сэкономит около 70 миллионов рублей (вся расходная часть городского бюджета превышает 1,2 триллиона рублей).

Программа финансирования ЧФ была начата Юрием Лужковым в 1994 году, для чего был организован фонд "Москва-Севастополь". Начиная с 2004 года его программы регулярно финансировались из городского бюджета, годовая сумма могла достигать 160 миллионов рублей. Деньги направлялись в основном на социальные нужды: ремонт казарм, обучение детей моряков, медицину, организацию отдыха.

Прекратить поддержку флота Сергей Собянин обещал еще в августе, аргументируя это огромными ресурсами, которые Россия тратит на перевооружение на федеральном уровне. В то же время источник "Ъ" в Минобороны считает, что прекращение помощи со стороны Москвы в первую очередь заметят ветераны и семьи военнослужащих.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: