Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Саратовский солдат бежал из кавказского плена, но попал в СИЗО

25 августа 2011, 07:55 | Владимир Буга

В плен Андрей Попов, служивший в одной из воинских частей российской армми, попал в 2000 году. После отпуска, который он провел в родном городе Ершове в Саратовской области, Андрей вернулся в часть, откуда его отправили в "командировку" - на строительство дач и других объектов, пишет Regnum.ru. Родственники предполагают, что в дороге в еду ему подсыпали снотворное. Очнулся Андрей уже в Дагестане, где его заставили работать на кирпичном заводе. Два раза Попов пытался бежать, но неудачно. Успешной стала только третья попытка.

До родного города парень добирался пешком, избегая встреч с полицейскими. Парень боялся, что его вернут рабовладельцам. С трудом добравшись домой, он, как говорят родственники, отоспался и пошел в полицию заявить о совершенном в отношении него преступлении. Но полицейские задержали его как дезертира. Сейчас Попов помещен в следственный изолятор.

"Солдата нет столько лет, но военная прокуратура молчит или не хочет искать солдата. Пофигизм полный. И теперь, когда солдат нашелся, на него тут же надели наручники и посадили. Его же украли и против него же возбудили уголовное дело. Я думаю, если подтвердятся факты, что он действительно находился в рабстве, все командиры этой воинской части, а также все прокуроры в Татищеве, которые за время отсутствия солдата занимали посты, должны быть изгнаны, не уволены, а изгнаны со службы", - высказала свое мнение информационному агентству "REGNUM" председатель областного Союза солдатских матерей Лидия Свиридова.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: