Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Нашлись новые свидетели конфликта между Мирзаевым и Агафоновым

25 августа 2011, 07:52

Два новых свидетеля конфликта между московским студентом Иваном Агафоновым и чемпионом мира по боям без правил Расулом Мирзаевым высказали собственные версии происшедшего.

Несмотря на то, что оба юноши - Тимур, знакомый Расула, и Никита, друг Ивана - находились в одно время и в одном месте, их видение ситуации кардинально различается.

"Выйдя из клуба, Расул подошел к нам, девушка его стояла чуть за спиной левее от меня, - рассказал Тимур в интервью Life News. - Слышу, началась какая-то суета. "У нее есть парень", - услышал я. Мы все развернулись. В этот же момент туда подошел один из друзей Ивана и сказал ему: "Что ты здесь делаешь?" Он пытался его забрать оттуда, поняв, что он не туда пришел. Потому что мы все старше его и понятно, что не его круг. В ответ на вопрос друга Иван сказал: "Телку снимаю". Это слышали все! Это было сказано явно на показуху".

По словам Тимура, даже после этих слов Ваня мог уйти, как сделал его друг, но не ушел.

"Его, возможно, обидело, что с ним не познакомились, и он сказал это так вслух, чтобы задеть, - продолжает Тимур. - Расул это услышал и сговорит: "Это моя девушка". Ваня говорит: "Ну и что, я и тебя сниму". Дальше друг начал отходить от нас, но Иван не пошел за ним, а стал обходить нашу компанию по кругу и заходить мне за спину с этой машинкой. Он словно специально хотел оставаться у нас на виду, просто чтобы интриговать. Расул переспросил его: "Что, снимешь?" - и  поставил ногу на его машинку. Тот ответил: "Да, сниму". И тогда Расул его ударил».

"Это однозначно оскорбляет человека, это оскорбило Расула, это оскорбило нас всех. Это была наглость со стороны парня. Мне очень жалко этого парня. Если бы не было жалко, я бы к нему не подошел, чтобы помочь. Он абсолютно не заслужил смерти. Его гибель - это стечение обстоятельств. Но на конфликт он нарвался сам, он не должен был себя так вести", - считает Тимур.

Версия друга Ивана отличается от того, что говорит знакомый Мирзаева. По словам Никиты, тот просто хотел познакомиться с симпатичной девушкой и в шутку предложил ей прокатиться на игрушечном автомобиле. Расул, стоявший рядом, спросил его "Что, и меня прокатишь?". Иван ответил "садись", после чего последовал удар.

Между тем, как сообщает "Московский комсомолец", Иван Агафонов ранее проходил по уголовному делу по подозрению в двух нападениях на курьеров, развозящих электронику. 

По версии следствия, будущие полицейские из Первого колледжа милиции заказывали в интернет-магазинах iPhone и назначали курьерам встречу в укромном месте. После прибытия продавца они, угрожая оружием, отнимали телефоны.

Раскрыто два случая, в одном случае дело было квалифицировано как разбой, во втором - как грабеж. Статус Агафонова по данным делам пока не раскрывается. Возможно, он был лишь свидетелем.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: