Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
Суббота, 1 ноября
Добавить новость
Бездна новостей

Трансляция с митинга на Болотной площади

10 декабря 2011, 18:15 | Редакция

Митинг на Болотной площади. © Антон Белицкий/Ridus.ru

10 декабря в Москве на Болотной площади состоялся митинг протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму. Мы вели прямую трансляцию происходящего с нескольких камер, дублируя текстом.

18:14 Начали разбирать сцену, площадь практически опустела, журналисты курят с полицейскими. Спасибо, кто был с нами сегодня!

17:28 Люди покидают площадь. Все очень культурно и без провокаций.

17:20 На сцене кто-то: "Друзья, вы вели себя как полиция демократической страны. Спасибо вам!" Люди скандируют: "Полиция с народом!"

17:15 Митинг завершен. Толпа скандирует: "Мы придем еще!" Организаторы призвали к спокойствию, попросили не реагировать на провокации по пути с площади. Со сцены звучит песня "Перемен!" Виктора Цоя.

17:13 Принята резолюция митинга из пяти пунктов, ее зачитал один из организаторов Владимир Рыжков: "Участники митинга требуют немедленного освобождения всех политзаключенных, отмены итогов фальсифицированных выборов, отставки Чурова и расследование его деятельности, расследование всех фактов нарушений и фальсификаций, наказания виновных, регистрации оппозиционных партий, принятия демократического законодательства о партиях и выборах, проведения новых открытых и честных выборов".

17:11 Организаторы митинга дают власти две недели на то, говорят, что соберутся 24 числа на этом же месте. - "Интерфакс".

17:09 В сети появилось видео избиения одного из участников: http://www.youtube.com/watch?v=kuRrAAb1OuU&feature=youtu.be " Только что провокатора призывающего в агрессии (видимо националист) толпа скрутила и отдала полиции!! Мне кажется мы меняемся!", - пишет @VRSoloviev.

17:03 Выступил председатель некоего "Союза советских офицеров", предложил возродить СССР. Ушел со сцены под громогласное "ФУУУУ!!". Организаторы объявили, что митинг подходит к концу.

17:01 Оператор сотовой связи МТС заявил о том, что нагрузка на сеть в районе проведения митинга на Болотной площади в Москве выросла примерно в 10 раз и стала сравнимой с нагрузкой в новогоднюю ночь - РИА "Новости".

16:54 Отдельным участниками митинга явно скучно, продолжают бросать файеры. Группа националистов сожгла флаг "Единой России" перед объективами иностранных корреспондентов.

16:43 Пошел сильный снег, люди стали подтягиваться к выходу с площади. Организаторы заявляют уже о СТА тысячах пришедших. По мнению наших корреспондентов на площади, эта цифра не имеет отношения к действительности.

16:39 @varlamov: Я спрятался под мостом. Организаторы сэкономили на оборудовании , плохо слышно (

16:30 Выступил председатель ФАР, потом Евгения Альбац. Она призвала к конкретным действиям - нужно собирать комитеты и подписи за отставку властей и перевыборы.

16:30 Наш вертолет обстреляли из толпы - выпустили по нему ракетницу.

16:19 Со сцены спрашивают, есть ли тут те, кто голосовал за жуликов и воров? В ответ - громовое "НЕТ!".

16:14 @plushev: Из известных людей в толпе замечены : Грымов, Федотов, Сванидзе.

16:11 @petunder сообщает в твиттере: "Лимонов с сотней человек прошел на лубянку"

16:06 Собравшиеся ведут себя предельно корректно по отношению друг к другу, никаких конфликтов, не смотря на высочайшую плотность.

16:04 Выступает Noize MC, говорит, что здесь он не как музыкант, а как обманутый гражданин.

15:59 Выступили Григорий Явлинский, Константин Крылов. Организаторы говорят, что на площади уже 80-85 тысяч человек.

15:54 Националисты в разных концах площади жгут фаеры и дымовые шашки, люди кричат им "Провокаторы, уходите!"

15:53 Со сцены объявляют кампанию за законное отстранение "группировки Путина" от власти.

15:50 Зачитывают письмо Ильи Яшина. "Требуем свободных выборов", - скандируют собравшиеся.

15:48 На сцене - Татьяна Лазарева. Говорит, что никогда не думала, что будет ходить на митинги, но сегодня особый день. "Если вы пришли сюда, то у вас на плечах голова, а не кочан капусты". "Вы - молодцы!"

15:46 Некоторые покидают митинг, их чуть больше тех, кто продолжает подходить.

15:42 Евгения Чирикова со сцены требует освободить "политических заключенных". Девушка в толпе держит плакат "Единороссам не дам даже за деньги".

15:40 Один из выступающих предложил "показать нашему гаранту, что мы о нем думаем" - несколько тысяч человек скандируют: "Жулики и воры".

15:38 Движение по софийской набережной практически парализовано припаркованными автозаками - их там несколько десятков.

15:36 @interfax_news: В хвосте собрания люди распивают алкогольные напитки и периодически стихийно выкрикивают "Позор!"

15:34 Несколько сот националистов устроили свой собственный митинг неподалеку от Лужкова моста. Метрах в десяти анархисты - 100-150 человек.

15:31 Мы запустили вертолет. Пилот, им управляющий, передает, что на площади - 20-25 тысяч человек. Скоро будут фотографии с высоты птичьего полета.

15:24 К сцене совершенно невозможно пробраться. Но стоящие вдалеке подхватывают лозунги "Честные выборы", "Путина - в отставку" и другие. Выступает Митрохин, что говорит - не слышно. Люди скандируют "Перевыборы!".

15:08 Пришедшие с площади Революции воссоединились с теми, кто уже находится на Болотной.

Фото Ильи Варламова

15:05 Полиция предупредила об угрозе обрушения Лужкова моста рядом с Болотной площадью в Москве, где проходит многотысячный митинг оппозиции, на мосту скопилось около 1 тысячи человек, сообщает РИА "Новости". "Это, судя по всему, не уловка, а правда" - пишет в фейсбуке замглавреда РИА "Новости" Наталья Лосева.

15:04 Люди идут и идут, хотя пройти к скверу уже нереально - все битком. Задние ряды, метрах в ста, скандируют "Громче!", им плохо слышно выступающих со сцены.

15:01 В толпе есть школьники с родителями. "Значит, не все на контрольную пошли :)", - пишет в твиттер @NataGold

14:57 @thebigcity: Крылов кричит: "Это начало революции. Ура революция!" Толпа, реально, кричит: "Фуууу!" и свистит

14:56 Сквер и обе стороны набережной на Болотной - битком.

14:53 @A3AP: Фашыстам кричат "провокаторы" и освистывают их. Еще 4 фаера зажгли

14:51 Борис Акунин предложил отправить в отставку депутатов Мосгордумы и вернуть выборы мэра города. Его сменил журналист Олег Кашин, он зачитывает письмо Алексея Навального. Сквер открыт полностью, людей десятки тысяч.

14:51 @rod_ru: Впрочем, люди в толпе мало внимания обращают на то, что происходит на трибуне. Всех занимает сам митинг и огромное множество участников.

Количество митингующих на Болотной площади 10 декабря 2011 года. © Антон Белицкий/Ridus.ru

14:48 Идущих на Болотную - несколько тысяч. Несмотря на националистические кричалки, полиция в оцеплении ведет себя очень корректно и вежливо. Минут через десять люди присоединятся к митингующим на Болотной площади.

14:45 На Болотной выступает писатель Борис Акунин. Предлагает найти переговорщиков, чтобы договариваться с властью. Очень плохо работает сотовая связь.

14:38 Националисты, идещие колонной на Болотную, скандируют "Кремль будет русский, кремль будет наш". Над идущими висит вертолет.

14:36 На Болотной выступает Илья Пономарев, говорит, что сейчас на митинге уже 40 тысяч, еще 10 тысяч подходят. Проверить сложно.

14:30 Сотни людей направляются пешком с площади Революции на Болотную. Лимоновцы скандируют "Чурова - на нары" "Москва - русский город" и "Путин - вор". Много молодых людей под масками, несущие черно-бело-желтые флаги ДПНИ - это одна колонна. Люди во второй настроены более миролюбиво.

14:28 Заработали камеры с Болотной. Для переключения жмите на Multiview.

14:26 На Болотной начался митинг. Вытупает группа "Рабфак".

14:21 У памятника Марксу на Революции выступает Лимонов. Кричит в мегафон "Путин-лыжи-Магадан", "Да здравствует свобода", "Россия без Путина". Люди подхватывают.

14:19 Митинг на Болотной начнется в 14:30. Первым со сцены выступит автор песни "Наш дурдом голосует за Путина" Александр Елин с двумя песнями. Кадашевская набережная через обводной канал вся заполнена людьми.

Люди собираются на Болотной площади. Фото Владимир Астапкович/РИА Новости

14:10 На Болотной со стороны сквера отодвинули загородки, добавив пространства для митингующих. наш корреспондент сообщает, что и это пространство заполнится людьми очень скоро.

14:10 Чирикова приветствует в мегафон всех собравшихся в Москве и городах страны. Призывает пройти на Болотную без эксцессов и мирно. В случае проблем просит звонить ей: 500-82-36

Чирикова на площади Революции. Фото Ильи Варламова

14:07 Почти полностью забит Лужков мост, к репинскому скверу начинают пропускать без металлодетекторов - людей очень много.

13:56 На Болотной собираются коммунисты с красными флагами, человек пятьдесят. Всего - около пяти тысяч. На Революции появились Чирикова и Удальцова и организуют людей.

13:56 На Революции - Немцов и Гудков. Призывают собираться и идти организованно на Болотную. Все ждут Чирикову.

13:54 На Болотной сейчас 2-3 тысячи участников, люди подходят очень активно, по подсчетам нашего корреспондента, примерно сто человек в минуту. Митинг начнется не в 14, а в 15 часов. Много флагов "Яблока", ФАР и "Русского гражданского союза".

13:50 На Революции начали митинговать. "Власть миллионам, а не миллионерам", скандирует некий "Рот-Фронт". Говорят, что с либералами на Болотной митинговать не намерены, и их не устраивает "оранжевый сценарий", только "красный". Агитируют за революцию.

13:41 У Лужкова моста некие активисты раздают книгу Немцова "Исповедь бунтаря" и его доклад "Путин. Коррупция".

13:39 На Болотной - около тысячи человек, люди прибывают. Много оранжевых флагов движения "Солидарность". На сцене большой баннер "Требуем отмены результатов выборов", в руках у участников - лозунги "Путин, уйди сам", "Выборы - фарс". Пьяных и неадекватных не замечено.

13:28 Многие из пришедших на Болотную площадь кроме белых ленточек несут с собой белые цветы.

13:24 Тем временем на площади Революции людей все больше. Некоторые поднимают плакаты и общаются с прессой.

13:22 на Болотной площади сейчас примерно 300-500 человек, многие держат плакаты "Требуем пересчета голосов", "Нам нужны честные выборы" и "Долой партию жуликов и воров". Людей с каждой минутой все больше. Также подошли несколько десятков полицейских с овчарками, выглядят угрожающе.

13:20 Никита требует свободы Тибету!

13:18 На Болотной площади через металлодетекторы прошли жених и невеста. Окружившим их телевизионщикам и фотокорам они сказали, что принципиально пришли поддержать митингующих.

13:06 Проезд автомобилей на Болотную со стороны Пятницкой полностью закрыт самосвалами. Через металлоискатели начинают пропускать пришедших.

13:03 Наш корреспондент сообщает с Болотной площади, что проход к месту митинга организован через металлодетекторы со стороны Лужкова моста и со стороны улицы Пятницкой. Со стороны кинотеатра "Ударник" прохода нет, там путь перегорожен уборочной техникой.

Много полиции - в конце сквера ближе к "Ударнику" (примерно 15 грузовиков с ВВ в полной аммуниции - щиты, шлемы. Также много полицейских на Кадашевской набережной, там машины с ОМОНом.

Через металлодетекторы пока никого не пропускают, в сквере замечен сотрудник полиции с собакой - проверяют на предмет взрывчатки. Под акцию отведен узкий участок набережной, сам сквер перекрыт двумя рядами ограждений. Люди подходят, много молодежи, у многих на одежде белые ленты. МНого автомобилей с прессой и ТВ. К Лужкову мосту подъезжают длинные свадебные лимузины, и, кажется, брачующиеся не совсем понимают, что здесь происходит.

12:53 Народу на площади Революции прибавляется, но митингующих нет.

12:39 Дружинники на площади Революции отказываются отвечать на вопросы Ильи Варламова.

12:36 Итак, журналисты Ридуса находятся на площади Революции. Здесь ничего не происходит, работают киоски с фаст-фудом. Проход на Красную площадь закрыт.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (782)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Напишите хоть когда включится.

где трансляция?

когда я ем я глух и нем)))

варламов как обычно с голубыми общается.тоеть с голубями0

сказали будет несколько камер...а можно типо как нить быстро переключаться между ними?))) да и желаткльно чтоб операторы поменьше тресли камерой)

Обидно, что можно упустить интересный момент, занимаясь просмотром другой камеры

Small default
Пользователь заблокирован | 10 декабря 2011, 12:47

Комментарий удален

Голуби-провокаторы? Им с Запада проплачено, однозначно.

ебитесь там со своим митингом, а я пойду в морровинд поиграю

маленькие помехи, а так нормально все видно..

не пойму где переключать камеры?))

Изображение притормаживает

МойДом.Ру | Онлайн трансляции -- прямая трансляция со всех митингов страны.

Сейчас идут Иркутск и Барнаул!

када с болотной будет трансляция???

Риторический вопрос: насколько эффективно разговаривать с властью, которая генетически не способна уступить свои бразды правления, являясь по своей природе олигархически-тоталитарной.

Ибо если она хоть на йоту пойдет на уступки, она перестанет быть самой собой. А это в принципе невозможно.

Думаю, сегодня нужно ломать голову в поисках конструктивных решений насчет марта. При мартовской победе нынешней власти в стране возможно народное ополчение. Хорошо это или плохо? Любые резкие масштабные перемены в стране имеют двойственную природу. Вопрос в другом: свято место пусто не бывает. Об этом тоже нужно сейчас задуматься.

солдафонов больше чем митингующих))) Вот вам гражданское общество в России))

Только что прям откровенных провокаторов сняли. С яркими белыми лентами не как у всех. Лица уголовников. Двух слов связать не могут. Говорят, что движение называется "Белая революция". И при них дядя, который за них вещает. Не поддавайтесь на провокации!

Митинг можно санкционировать или нет. А вот народная воля не нуждается в санкционировании.

А на Болотной-то собирается ли народ?

Добиться перевыборов и не голосовать. Ну че круто же проявить свою гражданскую позицию, но совершенно не понимать, что происходит.

репортаж будет только с пл.Революции, или с двух мест ?

картинка поплыла

Чтобы смотреть что реально происходит можно по русским трендам в твиттере Тренды русского твиттора

Вверх