Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Жертвами катастрофы под Ярославлем стали 44 человека

07 сентября 2011, 17:50 | Даниил Фимин

Как минимум 44 человека погибли в катастрофе пассажирского самолета Як-42 под Ярославлем, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник. По уточненным данным, выжить удалось лишь одному пассажиру.

Всего на борту самолета находилось 45 человека. Из них 44 пассажира и восемь членов экипажа.

В настоящий момент на месте катастрофы работают спасатели, медики и сотрудники правоохранительных органов. В зону крушения самолета, на котором в Минск летела ярославская хоккейная команда "Локомотив" прибыли члены Межгосударственной авиационной комиссии.

Место трагедии также посетит министр транспорта Игорь Левитин. Также стало известно, что в Ярославль приедет президент России Дмитрий Медведев для проведения совещания по катастрофе.

Тем временем названа предварительная версия гибели самолета. По информации Росавиации, которую приводит ИТАР-ТАСС, Як-42 не смог набрать высоту после взлета и столкнулся с антенной маяка.

"После отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, находящегося за ВПП. После этого он развалился на части и упал", - рассказали агентству в ведомстве.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Медведев-то там чего забыл?! Ощущение, что он сидит в своем кабинете, не знает чем еще заняться и тут, БАЦ!, событие. Надо ехать, совещаться, разглагольствовать, сердито смотреть на ответственных.

Для этого дела есть специалисты, которые должны потом все подробности доложить.