Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Спасатели ищут "Прогресс" на Алтае

25 августа 2011, 07:41

Команда МЧС выехала в район падения космического грузовика "Прогресс М-12М", стартовавшего в среду с космодрома Байконур и рухнувшего на Алтае. Начать активные поиски им мешает проливной дождь.

В четверг к спасателям присоединится комиссия Роскосмоса, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию исполняющего обязанности председателя правительства республики Алтай Юрия Антарадонова.

По его словам, предполагаемое место падения оцеплено полицией, ведется работа с местными жителями, чтобы не допустить их в район поисков.

Власти Чойского района Алтайского края надеются получить компенсацию от Роскосмоса за упавшие обломки, но пока не в состоянии определить примерный размер ущерба. Глава района Александр Борисов отметил: "Все будет зависеть от того, какой вред причинен местности. Сейчас это сказать сложно, потому что все затянуто дождем, и никаких результатов пока нет".

Крушение космического грузовика "Прогресс" в среду произошло на 325 секунде полета из-за аварийного отключения двигательной установки. Обломки аппарата, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, упали в республике Алтай. В районе падения находились люди, но, по предварительным данным, жертв и разрушений на земле нет.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Обычно в степи ищут, в Казахстане.