Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Веллитона дисквалифицировали на шесть матчей

07 сентября 2011, 17:24 | Редакция

Соареш Веллитон. © РИА Новости / Антон Денисов

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял решение о шестиматчевой дисквалификации форварда московского "Спартака" Веллитона за грубую игру, повлекшую за собой травму вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева.

Игровое столкновение, в результате которого голкипер армейцев получил серьезное повреждение, произошло на тридцатой минуте матча 22 тура чемпионата России по футболу между столичными командами "Спартак" и ЦСКА. Нападающий красно-белых жестко пошел в стык с голкипером армейцев Игорем Акинфеевым, после чего вратарь неудачно приземлился на ногу и получил травму, из-за которой не сможет выйти на поле ближайшие полгода.

Исполком РФС также в связи с вышеупомянутым инцидентом внес изменения в дисциплинарный регламент. "Внесены изменения в дисциплинарный регламент, в частности, дополнена 94 статья: в случае грубой игры, повлекшей серьезную травму, являющейся рецидивом предыдущего случая, наказание удваивается. Если сейчас 6 матчей, то в случае, если нарушитель - рецидивист, то количество матчей дисквалификации будет доведено до 12. Также в эту статью введено понятие fair-play, - сообщил глава РФС Сергей Фурсенко. Кроме того, руководитель союза отметил, что он не допустит, "чтобы кто-то влиял на юрисдикционные комитеты у нас в РФС". "Они абсолютно независимые. Только в этом ключе они могут работать, тогда мы можем надеяться на беспристрастное решение вопрос", - подчеркнул Сергей Фурсенко.

Тем временем, глава Контрольно-дисциплинарного комитета Владимир Катков прокомментировал решение о дисквалификации Веллитона: "На сегодняшнем заседании рассматривался вопрос, связанный с инцидентом во время матча "Спартак" - ЦСКА с участием Акинфеева и Веллитона, – передает слова Каткова корреспондент Газеты.Ru - В нашем распоряжении было медицинское заключение о травме голкипера, а также обращение от трех клубов премьер-лиги – ЦСКА, "Динамо" и "Зенита", которые попросили разобраться с этой ситуацией".

Опорный полузащитник "Спартака" голландец Деми де Зеув с недоумением отозвался в Twitter о ситуации с дисквалификацией одноклубника: "Хмм, за что шесть игр? Игра против ЦСКА с голкипером, и он получил желтую. Безумие - давать шесть игр, когда уже есть желтая карточка".

Известный российский комментатор Василий Уткин в своем блоге на tribuna.sports.ru выразил мнение, что решение КДК относительно Веллитона "неокончательное, потому что сугубо политическое".

"Не секрет, об этом прямо сказано, что имел место лоббизм. Катков же и сказал: обратились три клуба. Какое отношение к эпизоду в матче могут иметь три клуба? Почему тогда не рассмотреть, например, обращение Детской футбольной лиги или Совета ветеранов? "Зениту" вообще стыдно в этом участвовать. Он в этом шестиматчевом отрезке играет со "Спартаком", к нему история отношения не имеет - а он занимается лоббизмом. Если в нашем футболе будут дела так делаться, мы далеко уйдем". - написал Василий Уткин.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: