Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Хоккейная команда разбилась в авиакатастрофе под Ярославлем

07 сентября 2011, 17:06 | Даниил Фимин

Пассажирский самолет Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда "Локомотив", упал в Ярославской области. По данным РИА Новости, из 37 находившихся на борту погибли 35 человек.

По словам представителя северо-западного следственного управления на транспорте, с которым удалось связаться информагентству, ярославская хоккейная команда направлялась в Минск на матч с "Динамо" в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Ранее со ссылкой на МЧС по области агентство сообщало, что в катастрофе погибли 36 человек, а выжить удалось лишь одному пассажиру. Впрочем, в следственном управлении подчеркнули, что данные о двух выживших предварительные.

Авария произошла около 16:00 по московскому времени. По предварительной версии, самолет упал в километре с небольшим от аэродрома "Туношна" практически сразу после взлета и загорелся. Одна из частей фюзеляжа упала в Волгу.

Точные причины произошедшего пока не установлены. На месте работают сотрудники МЧС, врачи и полиция. Гибель пассажиров подтвердили в Росавиации.

Сейчас на месте катастрофы начали работу специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Предполагается, что в ближайшее время будет сформирована специальная комиссия по расследованию данного инцидента, уточняет "Интерфакс".

Как сообщают спасатели, на данный момент удалось обнаружить 13 тел погибших. Часть из них оказалась в Волге, куда и упал кусок фюзеляжа.

По факту крушения самолета Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

На место катастрофы по указанию главы правительства Владимира Путина отправился министр транспорта Игорь Левитин. Об этом РИА "Новости" рассказал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

К месту трагедии также отправилось руководство ХК "Локомотив". "Я сейчас нахожусь в аэропорту. Я не знаю, что сообщают в новостях, но здесь все очень серьезно", - сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер клуба Юрий Лукин.

Память погибших минутой молчания почтили участники мирового политического форума в Ярославле. В оргкомитете, однако, сообщили, что рабочая повестка форума в связи с катастрофой изменена не будет.

"Несомненно, будут отменены сопутствующие культурно-развлекательные мероприятия, а изменение рабочей повестки пока не планируется", - сообщил РИА Новости источник на форуме.

Примечательно, что основные мероприятия форума проводятся в спортивном комплексе "Арена 2000", который является домашней площадкой хоккейного клуба "Локомотив".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (14)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

По неофициальным данным 1 человек выжил, по другим данным 3 человека в тяжелом состоянии

Small default
Пользователь удален | 07 сентября 2011, 17:23

Какой кошмар, мои соболезнования близким и болельщикам ХК..

матч открытия КХЛ между обладателем Кубка Гагарина "Салаватом Юлаевым" и финалистом плей-офф-2011 "Атлантом" пока не прерван

ужас.моя команда.

матч открытия прерван

Вспомнилась катастрофа як-40 с Артемом Боровиком при похожих обстоятельствах при взлете. Тогда свалили на лед

Small default
Пользователь удален | 07 сентября 2011, 17:34

знакомый с МЧС кот.находится на месте трагедии говорит что выживших нет, что там ппц, мясо и метал.

один пострадавший выжил.

по уточненным данным на борту было 45 человек...

список команды http://www.sovsport.ru/team-item/48

уже внесли в список http://ru.wikipedia.org/wiki/Гибель_спортивных_команд

по уточненным данным,выжило 2 человека.

Сколько же еще этот цирк будет продолжаться?!