Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Суд отказался принять отвод прокурора и двух свидетелей, на котором настаивал Аслан Черкесов

07 сентября 2011, 16:32 | Редакция

Мосгорсуд отказал в просьбе подсудимого Аслана Черкесова об отводе из дела об убийства футбольного болельщика Егора Свиридова прокурора Марии Семененко и одного из присяжных заседателей, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Судья Андрей Расновский решил, что Черкесов не смог предоставить убедительных и объективных данных об личной заинтересованности в исходе процесса вышеперечисленных лиц. Судья также заявил, что основанием для отвода не может являться несогласие одного из участников процесса с поведением представителя сторон процесса.

Черкесов заявил, что мотивацией для подачи его заявления об отводе послужило то, что прокурор "постоянно переходит процессуальную грань" и позволяет себе провокации. Подсудимый также сообщил, что представитель стороны обвинения часто общается с присяжным номер два. "Я прошу отвести прокурора Марию Семененко и присяжного номер два, я вас очень прошу, убедительно," - обратился к суду Черкесов.

Подсудимый привел в качестве примера провокаций вопрос заданный, свидетельнице защиты Марии Беляковой, которая была в компании подсудимых во время драки. Прокурор Семененко спросила у свидетельницы, вынесен ли ей приговор за распространение наркотиков, на что получила утвердительный ответ.

Представитель стороны обвинения, в свою очередь, заявила, что вопрос Беляковой был задан "в соответствии с принципом равноправия и состязательность сторон". Семененко также опровергла слова Черкесова о том, что она общается с присяжным и отметила, что сторона обвинения может пересесть.

Драка, в результате которой погиб болельщик московского "Спратака" Егор Свиридов, произошла в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадском бульваре в Москве. По версии следствия, молодой человек был убит уроженцем Нальчика Асланом Черкесовым несколькими выстрелами из травматического пистолета в голову.

Инцедент вызвал большой общественный резонанс, в связи с тем, что представители правоохранительных орган отпустили нескольких подозреваемых в убийстве Свиридова. История получила свое развитие, когда 11 декабря 2010 года несколько тысяч футбольных фанатов устроили беспорядки на Манежной площади, требуя объективного расследования дела.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: