Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Немцова оштрафовали на тысячу рублей за агитацию против Матвиенко

07 сентября 2011, 16:07 | Редакция

Борис Немцов оштрафован за незаконную агитацию накануне муниципальных выборов в Санкт-Петербурге. Решение принял Мировой судебный участок № 398 Замоскворецкого района Москвы, сообщает в среду РАПСИ.

Оппозиционер признан виновным по ст. 5.12 КоАП РФ (распространение агитматериалов с нарушением требования законодательства о выборах). Согласно выводам суда, незаконной была признана агитация политика в петербургских округах Петровский и Красненькая речка. Именно там Немцов предлагал жителям голосовать "против всех", чтобы не допустить попадания экс-губернатора города Валентины Матвиенко в списки депутатов указанных округов.

За незаконную агитацию политик был задержан 14 августа. А 26 числа того же месяца судья Семен Ломазов, вынесший сегодняшний вердикт, оправдал Немцова, сославшись на Конституцию, где агитация "против всех", проводящаяся на личные средства, признается законной.

"Однако сегодня мировой суд фактически решение Конституционного суда отменил. Что случилось за 12 дней? А случилось следующее. Кремль вместе с Чуровым впали в состояние истерики, опасаясь, что протестная кампания "Голосуй Против Всех!" на парламентских и президентских выборах может мобилизовать сотни тысяч граждан, продемонстрировав всей стране, что нынешние "выборы" - сплошное мошенничество, фальсификации и фарс", - прокомментировал в своем блоге случившееся сам Немцов.

По словам политика, решение судьи Ломазова было отменено по указке сверху, а дело было отправлено на новое рассмотрение с тем расчетом, что на этот раз вердикт будет "справедливым".

"По сути, сегодня мы стали свидетелями изнасилования судебной системы в особо извращенной форме во имя власти жуликов и воров. Произошедшее нас не остановит. В соответствии с постановлением Конституционного суда, агитация против фарса, организованного властью, будет продолжена", – резюмирует Немцов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: