Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Справедливую Россию" обвинили в торговле партбилетами

07 сентября 2011, 15:46 | Мариша

Глава регионального отделения "Справедливой России" Людмила Комогорцева вышла из партии. Помимо нее партию покинули еще несколько членов брянского отделения.

Людмила Комогорцева все еще остается депутатом областной думы и по-прежнему собирается заниматься экологической и правозащитной деятельностью. На пресс-конференции в Брянске она прочитала открытое письмо лидеру "СР" Сергею Миронову. В этом сообщении она обвиняет партию в "непорядочности". В частности, при выборе представителя от региона "СР" отдает предпочтение "московскому толстосуму", который или уже вложил миллионы в партию, или обещал это сделать. Таким образом, партия превращается в коммерческий проект. Кстати, "толстосумом" является 51-летний Вячеслав Рудников, бизнесмен из Брянской области, пишет "Газета.ру".

"Растоптать свое детище, которому посвящено три года жизни, ради собственных амбиций - это непорядочно", – заявил Сергей Курденко, единственный оставшийся член регионального отделения партии.

На прошлой неделе из партии ушла руководитель "СР" в Удмуртии Наталья Кузнецова. По ее словам, из представительства партии в этом регионе захотели выйти примерно 1,6 тысяч человек из двух тысяч.

Сам лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал происходящее как "имитацию" массового выхода из партийных рядов. Скандал, по его мнению, придуман "для того, чтобы стать политической сенсацией". "Таков политический заказ. И с приближением выборов количество таких «сенсаций» будет увеличиваться", – добавил Миронов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: