Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Навальный призывает Госдуму запретить чиновникам покупать дорогие машины за счет бюджета

07 сентября 2011, 15:42 | Редакция

Блогер Алексей Навальный предложил законодательно регулировать бюджет госзакупок машин для чиновников. Бюджет предлагается ограничить суммой в два миллиона рублей.

Навальный и участники антикоррупционного проекта "РосПил" подготовили соответствующую поправку в закон о госзакупках, которую предложат на рассмотрение Госдуме.

"Общий смысл поправки в том, что госзаказчики могут покупать легковые автомобили стоимостью выше двух миллионов рублей только по распоряжению правительства РФ (через постановление правительства)", - пояснил у себя в блоге Алексей Навальный. По его мнению, такая схема оптимальна, так как двух миллионов "более чем достаточно, чтобы купить качественный автомобиль для чиновника любого уровня".

Более дорогие машины для особых случаев предлагается вносить в список, который будет утверждать глава правительства.

Информация о непомерно дорогих машинах, которые закупаются для различных госучреждений, уже много раз привлекала внимание общественности.
Навальный приводит данные о последних закупках автомобилей на средства из госбюджета. Например, в мае этого года Центральная базовая таможня получила машину за 7,5 миллиона рублей. А краевая психиатрическая больница №2 города Спасск-Дальний Приморского края владеет автомобилем Toyota Land Cruiser Prado за 2,4 миллиона рублей.

"РосПил" уже обратился за поддержкой к фракциям Госдумы, чтобы законопроект можно было внести на рассмотрение депутатов. Официальные письма направлены в КПРФ, "Единую Россию", ЛДПР и "Справедливую Россию".

По последним данным, в КПРФ и "Справедливой России" согласились внести поправку "РосПила" в Госдуму и обеспечить нужную поддержку.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: