Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Собянин обещает построить национальные парки в столичном федеральном округе

07 сентября 2011, 12:45 | Редакция

Мэр Москвы Сергей Собянин планирует создать национальные парки в Москве с учетом присоединенных территорий Подмосковья.
"На новой территории будут созданы три-четыре крупных национальных природных парка площадью не менее тысячи гектаров каждый и не менее сотни других природно-рекреационных объектов", - сообщил Собянин сегодня на мировом политическом форуме в Ярославле, передает "РИА Новости".

В июне президент России предложил увеличить Москву за счет Подмосковья и создать столичный федеральный округ. До 2025 года город планируется расширить на 160 тысяч гектаров - до границы с Калужской областью.

Национальные парки на этой территории будут выполнять роль так называемых "зеленых клиньев". Такая концепция в градостроительной политике Москвы существовала на протяжении всего XX века. В генплане 1923 года идею "врезать к центру города несколько клиньев зеленых насаждений для оздоровления центра города" предложил архитектор Щусев. В семидесятые годы идея "зеленых клиньев" вновь возникла в генплане, но вместо этого проекта территории для потенциальных парков начали застраивать и прокладывать через них магистрали.
В настоящее время авторы генплана вновь вернулись к этой идее.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: