Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

ФАС снова грозит нефтяникам миллиардными штрафами

07 сентября 2011, 12:03

Нефтяные компании ЛУКОЙЛ, "Роснефть" и "Газпром нефть" могут получить новые штрафы в размере нескольких миллиардов рублей в связи с завышением цен на дизельное топливо для российских потребителей в конце прошлого - начале текущего года.

Выступая на конференции в честь Дня конкуренции в Ростове-на-Дону, глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев отметил, что "это будут опять миллиардные штрафы, без сомнения". Он обвинил крупных нефтяных игроков в значительном завышении цен на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке. По данным ФАС, зачастую цены на продукцию данных компаний в России превышают мировые.

Третья волна антимонопольных дел против нефтяников была инициирована ФАС в феврале 2011 года. В ходе первых двух волн разбирательств по санкции ФАС были оштрафованы на крупные суммы четыре компании - "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", "Газпром нефть" и ТНК-ВР. Тогда общая сумма штрафов, наложенных на них в период с 2008 по 2009 годы, составила примерно 26 миллиардов рублей, после заключения мировых соглашений снизившаяся до 15 миллиардов.

Всего же нефтяники выплатили более 550 миллионов долларов штрафов по антимонопольным делам за необоснованное повышение цен на нефтепродукты, сообщает РИА "Новости".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: