Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Юлия Тимошенко считает обвинения против себя бездоказательными

07 сентября 2011, 11:40

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не нашла в обвинениях в свой адрес, представленных Генеральной прокуратурой, никаких доказательств своей вины.

Как сообщает РИА "Новости", выступая в среду в зале суда, Тимошенко сказала: "Меня обвиняют не в том, что (газовые) контракты не эффективны, ... а исключительно в подписании директив, которые могли быть утверждены только коллегиально, с правительством, забудьте весь остальной мусор и пропаганду... И за это они хотят от семи до десяти лет в этом судебном процессе мне выписать".

Сославшись на презумпцию невиновности, она заявила, что она не обязана ничего доказывать, напротив, Генпрокуратура обязана была предоставить доказательства того, что директивы НАК "Нафтогаз Украины" являются исключительно прерогативой правительства.

"Единоличное утверждение директив переговорщикам на газовых переговорах", в которых ее обвиняют, и которые якобы могли быть утверждены только правительством, были просто поручением, и она имела право такие поручения давать, считает подсудимая.

Она также предположила, что находящийся в материалах дела экземпляр директив, подписание которых ей вменяют в вину, может быть сфальсифицирован. "Я заявляю, что тот экземпляр директив, которые мне дали на осмотр... мною не подписывался, это не оригинал директив", - сказала она, добавив, что подписывала схожий по смыслу документ, однако не помнит каждого слова и каждой запятой.

По словам экс-премьера Юлии Тимошенко, заключение газовых соглашений с Россией в 2009 году спасло Украину и страны Европы от техногенной катастрофы, а благодаря действиям правительства возобновились поставки и транзит газа. "Вследствие моих действий из газовой сферы убрали коррупцию",- добавила она.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет Юлию Тимошенко в превышении властных полномочий при подписании в 2009 году соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о поставках газа на Украину.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: