Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Мать Магнитского обжаловала возобновление уголовного дела против ее погибшего сына

07 сентября 2011, 10:09

Мать юриста Hermitage Capital Management Сергея Магнитского Наталья Магнитская оспорила в суде возобновление расследования уголовного дела в отношении своего сына, инициированное Генпрокуратурой России.

"Мы подали на имя председателя Тверского суда Москвы жалобу в порядке 125 статьи УПК РФ на постановление о возобновления следствия", - сообщил в среду ее адвокат Николай Горохов. При этом он отметил, что жалоба была подана в прошлый понедельник, но все еще находится у председателя суда, хотя на рассмотрение подобных жалоб по закону требуется пять дней.

По словам адвоката, Наталья Магнитская, скорее всего, не придет на допрос к следователю в рамках этого дела. Она не желает встречаться со следователями, считая возобновление уголовного преследования ее сына незаконным, неконституционным и безнравственным. Мать погибшего в СИЗО юриста отказывается принимать участие в следственных действиях из-за страха, по ее словам, "за себя и всех близких моего сына".

37-летний Сергей Магнитский, сотрудничавший с инвестфондом Hermitage Capital Management и обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. По официальным данным, его смерть наступила от сердечно-сосудистой недостаточности.

Уголовное преследование юриста было прекращено СДМВД в связи со смертью обвиняемого, однако Генпрокуратура РФ приняла решение возобновить расследование, сообщает РИА "Новости".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: