Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Эксперимент с новым питанием в московских школах вызвал скандал в Рунете

07 сентября 2011, 09:50 | Редакция

В Москве начался перевод школьников на новые стандарты питания. Блогеры выяснили, как теперь будут кормить их детей в московских школах.
Пользователь Живого Журнала antonkovalenko опубликовал фотографии школьных обедов, которые теперь предлагают учащимся. То, что изображено на фотографиях, автор определил, как "тефтели с быстрорастворимым пюре" и "вроде мясо или соевый фарш".

Школьное питание от Конкорда. Фото Антон Коваленко / antonkovalenko.lj.ru

"Первого сентября в школе, где учится мой сын, поувольняли всех поваров, демонтировали столовую, убрали буфет... Вместо всего этого 31 августа в школу приехали военные монтировать новое оборудование - для разогрева еды, привезенной из Подмосковья", - пишет популярный блогер Олег Козырев.

Пользователи Рунета в массовом порядке рассказывают об ужасном качестве питания по новым стандартам. Уже создан блог "Родительского комитета", в котором авторы призывают остановить эксперимент на детях. "В экспериментальном меню почти не осталось здоровых продуктов. Если раньше дети каждый день ели фрукты и йогурты, пили молоко и соки, то теперь же вместо них – сплошные малосъедобные каши, сомнительные борщи и разогретое в микроволновке пюре, подсаживающее школьников на углеводы", - пишут они.

Школьное питание от Конкорда. Фото Антон Коваленко / antonkovalenko.lj.ru

Новые стандарты питания для школьников входят в нацпроект "Образование", начатый в 2007 году. Авторы проекта посчитали, что в школах нужно ввести так называемое "инновационное бортовое питание". В 2008 году в рамках проекта был объявлен тендер по обеспечению едой 85 школ в Петербурге. Тендер выиграла компания "Конкорд", принадлежащая ресторатору Евгению Пригожину, однако затем эксперимент отменили из-за масштабных акций протеста, которые устроили возмущенные родители.

Тем не менее, компания "Конкорд" с первого сентября поставляет питание в школы Москвы. Сам Евгений Пригожин ранее пообещал "решить все проблемы" до десятого сентября.

Как отмечает "Новая газета", владелец "Конкорда" является знакомым Владимира Путина с того времени, как премьер-министр работал в мэрии Петербурга. Кроме того, по неофициальной информации, компания "Конкорд" обслуживает первый частный ресторан, открывшийся в Белом доме.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: