Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

У здания Верховного суда в столице Индии прогремел взрыв

07 сентября 2011, 09:46

Полицейское оцепление у здания Верховного суда в Нью-Дели. © Reuters / B MATHUR

7 сентября в индийской столице Нью-Дели прогремел взрыв рядом со зданием Верховного суда. Погибли 11 человек, и по меньшей мере 76 были ранены, сообщает Hindustan Times.

Взрыв произошел около 10:20 утра (08.50 мск) по местному времени у пятых ворот здания суда, где в это время ждали своей очереди на вход около двухсот человек. "Предположительно, взрывное устройство находилось в чемодане, остатки которого мы обнаружили", - цитирует Ассошиэйтед Пресс слова Раджа Кумара Сингха, заместитель главы МВД Индии.

"Взрыв произошел у входа в здание суда... началась паника. Сейчас мы едем в больницу. Кажется, взрыв был сильным и есть много погибших", – цитирует Reuters слова очевидца.

Ответственность за взрыв взяла на себя радикальная исламистская группировка из Пакистана "Харкат уль-Джихади аль-ислами", которая имеет тесные связи с "Аль-Каидой". Индийский телеканал NDTV и ряд других телеканалов сообщили об интернет-послании, в котором представители группировки утверждают, что этот теракт совершили ее боевики.

Индийская полиция уже распространила через СМИ фотороботы предполагаемых преступников. Кроме того, сообщается что на месте трагедии не обнаружено остатков детонатора. Это означает, что один из террористов, вероятно, должен был находиться рядом с чемоданом во время взрыва.

Согласно предварительным данным, россиян среди погибших нет. Об этом "РИА Новости" сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Индии Василий Пронин: "По имеющейся у нас на этот момент информации, среди погибших и раненых нет российских граждан. Но мы продолжаем следить за ситуацией", - заявил дипломат.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: