Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Субарендатору "Булгарии" лицензию не выдавали

25 августа 2011, 07:23 | orvenn

"Лицензия на перевозку пассажиров субарендатору дизель-электрохода "Булгария", компании "АргоРечТур", Ространснадзором не выдавалась", говорится в сообщении, опубликованном накануне, 24 августа, на сайте ведомства.

В документе утверждается, что субарендатор "Булгарии" "АргоРечТур" осуществлял "незаконную предпринимательскую деятельность".

Следственный комитет России 17 августа сообщил об аресте двух сотрудников Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирека Тимергазеева и Владислава Семенова, которым предъявили обвинения в халатности и заподозрили в том, что они способствовали выдаче лицензии на перевозку пассажиров на "Булгарии".

В Следственном комитете полагают, что катастрофа теплохода и гибель людей находятся в причинно-следственной связи с действиями сотрудников "Ространснадзора".

"Ространснадзор" изложил свою версию причин катастрофы "Булгарии" в документе, опубликованном 15 августа:

"Причинами аварии явилась совокупность следующих факторов: невыполнение судовладельцем и капитаном судна требований нормативных документов, регламентирующих безопасность судоходства, <...> а также низкая квалификация и недисциплинированность членов экипажа судна".

Теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года, в результате чего погибли 122 человека. К затоплению судна привело попадание воды в открытые бортовые иллюминаторы, расположенные ниже главной палубы, которые по правилам безопасности должны быть задраены перед выходом в водохранилище.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: