Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Лидер "ореховских" Буторин получил пожизненное

06 сентября 2011, 20:18 | Даниил Фимин

Лидер "ореховской" преступной группировки Сергей Буторин приговорен к пожизненному заключению. Об этом во вторник сообщил корреспондент РАПСИ из здания Мосгорсуда.

Второй фигурант дела "ореховских" Марат Полянский получил 17 лет колонии. По данным следствия, Полянский долгое время работал личным телохранителем Буторина.

Самого лидера ОПГ обвиняют в руководстве преступным сообществом, бандой, входившей в его состав и 29 убийствах, совершенных этой бандой. Все убийства, по данным следователей, были совершены с 1994 по 1998 годы. Самые нашумевшие из них – убийство криминальных авторитетов Александра Солоника и Отари Квантришвили.

Уголовное дело в отношении Буторина и Полянского было возбуждено более десяти лет назад. Однако от российского правосудия преступники скрывались в Испании. В 2001 году по запросу Генпрокуратуры оба они были арестованы неподалеку от Барселоны.

При задержании у лидера "ореховских" и его охранника нашли огнестрельное оружие. За это их приговорили к восьми годам и восьми месяцам лишения свободы. По истечении срока весной 2010 года Буторин и Полянский были переданы России.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: