Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Пингвин Хэппи Фит не сразу вспомнил дорогу домой

06 сентября 2011, 19:47 | Даниил Фимин

Знаменитый императорский пингвин Happy Feet. © Reuters / Ho New

Пингвин Хэппи Фит, объевшийся песка на побережье Новой Зеландии, возвращается домой своими силами. Путь птицы к Антарктиде можно проследить здесь.

Несмотря на то, что сейчас Фит уверенно плывет к берегам шестого континента, первые несколько километров он еще колебался: вернуться обратно к людям или доплыть-таки до дома. Этот отрезок в виде зигзагов хорошо видно на карте.

После долгих раздумий, птица приняла решение и устремилась на юг, преодолев за сутки более 75 километров. Кстати, дотошные ученые утверждают, что зигзаги пингвин выписывал во время кормежки, когда охотился за рыбой.

"Мы так мало знаем о передвижениях юных пнгвинов, поэтому слежка за птицей для нас – настоящий успех", - рассказал изданию TVNZ Джон Кокрем, профессор новозеландского университета Месси.

Ученые поясняют, что сразу в Антарктиду пингвин может и не отправиться. По словам пингвинологов, птицы обычно поселяются на континенте в возрасте пяти лет. "А поскольку мы точно не знаем, сколько лет Хэппи Фиту, то не знаем и когда именно он приплывет на континент", - добавляет Кокрем.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: