Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

С чего начинается Родина. Освобождение

06 сентября 2011, 18:48 | Фёдор Северный

Родина-мать зовётСерьезные вещи сказал Мусса Ибрагим вчера в ночном эфире.

Хороший перевод. В нем нет ни грамма героизма и упоения от самопожертвования, в нем панорама крушения и разграбления Родины — Ливии. Да, воевать Муамару приходится не только со своими, с Европой тоже, ее зазеркальем — НАТО. Пока на своей территории. Надолго ли?.. Одураченных недорослей-оппозиционеров отчаянно жалко. Ну, что сказать?.. Ума нет, считай калека. Но не воевать нельзя. Невозможно. Идет оккупация территории жизни. В такой ситуации, недостаточно просто держать оборону и проповедовать общечеловеческие ценности. Нужно освобождаться. Нужно наступать.

Читаю речь Муссы Ибрагима и слышу звуки Шестой симфонии Шостаковича. Ленинградской. Нет, не тему войны, другую, тему крушения, и возрождения из пепла Отчизны, в самом конце симфонии. Не могу освободиться от этих раздирающих душу диссонансов. Ни дай бог, пойдет по трубопроводам нефть! Тогда уже НАТО уже не остановишь. Те, кто стоит за этой машиной, получат новую дозу адреналина, станут сильнее и беспощаднее. Нельзя позволить зверю плодить зверей и уничтожать человечество. Нельзя отдавать ему на поругание детей и женщин, землю и волю, и эту всю прекрасную жемчужину в центре арабской пустыни — Ливию.

Хотим мы того или нет, нужно бить врага его же оружием и на его же территории. Это очень важно. Нельзя допустить, чтобы над миром летали зловонные гарпии на реактивной тяге. Нужно будить народы Европы от летаргии. Сами они уже не проснуться никогда, они отравлены ложью. Уж больно сладок ее наркотический сон, и смерть от передозировки так желанна.

Но есть и другая Европа, наемная. Те самые зубья дракона, которые взрастают быстро и превращаются в завоевателей всегда и везде, куда бы их ни забросили сами люди. Драконово воинство никого не защищает. Его назначение — сеять смерть, а смысл жизни — Война. И в этом ангелы смерти неутомимы, потому что другого смысла у них просто нет. Их можно победить. Нужен камень, и нужно бросить его в самое сердце агрессора. Пусть уничтожают друг друга до последнего патрона, до тех пор, пока никого не останется. Иначе, Земля одичает: сначала Африка, потом Европа, и участь России будет та же, и она уже не за горами. Будет земля, но некому станет на ней жить, рожать детей, учить, лечить и обустраивать свой дом, как делаем все мы, как делал это старик Каддафи. Земля обезлюдит, покроется руинами. Во имя чего?

Глядя на эту войну и эту адскую машину, невольно думаешь о нашей армии, которая постепенно перерождается из патриотов в наемников. Есть сомнения: будут ли эти контрактники, на которое наше правительство возлагает столь большие надежды, лучше, чем те же наемники НАТО? Что сегодня в головах у наших мальчиков? Какие испытания им уготовлены? С чего вообще начинается Родина? Какие песни поют сыновьям русские матери? Какие люди их окружают и есть ли у них друзья? Куда ведет их дорога, и что с ними будет, когда им в руки дадут оружие и поставят боевую задачу. Кого и от кого они пойдут защищать с оружием в руках? Задумайтесь, люди.

Лидия Слетова

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: