Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

По факту расстрела собак возбуждено уголовное дело

06 сентября 2011, 18:24 | Марина Иванова

Стая бродячих собак на одной из улиц города. © ИТАР-ТАСС / Светлана Спирина

Следственный комитет РФ по Петербургскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту расстрела собак в воинской части №42289 в поселке Токсово. Как говорится на сайте СК, решение о возбуждении дела было принято по результатам проверки сведений, опубликованных в конце августа 2011 года в средствах массовой информации и видеоролика, выложенного в Интернете.

«В ходе осмотра места происшествия изъяты дробь, шерсть, а также взяты на исследования образцы поверхности вольеров, предположительно, со следами крови на них», — говорится в официальном сообщении. Установлено место захоронения убитых животных, в настоящее время тела шести из убитых собак исследуют специалисты-ветеринары.

Как уже сообщалась ранее, утром 28 августа двум собакам была оказана медицинская помощь, и они остались живы. Установлено место захоронения, из которого извлечены тела шести животных, которые в настоящий момент исследуют специалисты-ветеринары совместно с экспертом-криминалистом. Опрошен весь личный состав обособленного подразделения, а также сотрудники военизированной охраны.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: