Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Глава МИД Нигера сообщил, что Каддафи не въезжал в страну

06 сентября 2011, 16:08 | orvenn

Муаммар Каддафи не въезжал на территорию Нигера, сообщил министр иностранных дел Нигера Мохаммед Базум в интервью France-Presse. Он подтвердил, что в страну прибыли несколько человек, занимавших государственные посты, но Каддафи среди них не было.

Ранее телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что колонна из 250 машин в сопровождении солдат армии Нигера пересекла границу Ливии. Конечной точкой их маршрута стал город Агадес. Предполагалось, что Муаммар Каддафи, через Нигер мог отправиться в Буркина-Фасо, власти которой заявляли, что готовы предоставить ему политическое убежище.

Представители повстанцев также подтверждают, что видели около 200 машин, едущих в сторону границы Нигера, но им не известно, кто именно покинул страну.

В воскресенье из Ливии выехал начальник службы безопасности поверженного диктатора Мансур Дао. Это случилось всего через несколько дней, после того как жена и дети Каддафи бежали в Алжир.

Между тем, сообщения о золоте, которое якобы было вывезено из ливийского Сирта на территорию Нигера, не подтверждаются. Представители Центрального банка Ливии опровергли эту информацию в интервью телеканалу "Аль-Арабия", но заметили, что из филиала банка в Сирте, возможно была вывезена иностранная валюта.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: