Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Турция ввела серьезные санкции против Израиля

06 сентября 2011, 16:04 | Мариша

6 сентября Турция замораживает все торговые и военные отношения с Израилем, в том числе предприятия оборонной промышленности. МИД Турции также попросил всех израильских дипломатов покинуть страну к среде. Единственные представители Израиля, которые останутся в Анкаре - второй секретарь посольства Низар Амир и консульский персонал.

"Израиль всегда вел себя как непослушный ребенок в отношении исполнения резолюций ООН и полагал, что будет так вести себя и далее", - сказал премьер-министр Турции Тайип Эрдоган. Он также не исключает введения новых санкций против Израиля, пишет The Jerusalem Post.

Вполне возможно, что председатель правительства Турции отправится в сектор Газа после переговоров с Египтом в конце этого месяца, сообщает Bloomberg. Сейчас Турция вывела боевые корабли на патрулирование восточной части Средиземного моря. В ближайшее время турецкие власти обратятся в Международный суд ООН, чтобы добиться признания незаконной блокады Израилем сектора Газы.

Санкции против Израиля правительство Турции ввело в знак протеста против перехвата в 2010 году израильскими военными "Флотилии мира". Турецкие власти требуют от Израиля официальных извинений за атаку, выплат компенсаций семьям погибших и пострадавших, а также снятия блокады сектора Газа.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: