Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Короля Таиланда оскорбили в Facebook

06 сентября 2011, 16:00 | orvenn

Король Таиланда Пумипон Адульядет. © Reuters / Damir Sagolj

Сорокалетний таиландец Супараку Пхучайсенгу арестован за размещенные на его странице Facebook фотографии, видеоролики и аудиофайлы, которые власти сочли оскорбительными по отношению к королевской семье Таиланда. Подсудимый был допрошен в пятницу. По тайским законам, за оскорбление монарха нарушителю грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

За последнее время это не первый случай, когда критика тайского монарха влечет за собой судебный иск, сообщает Associated Press. В марте 2011 года к 13 годам лишения свободы был приговорен веб-мастер оппозиционного ресурса, где публиковались критические высказывания, а за год до этого за решетку попал житель США, неуважительно высказывавшийся о короле Таиланда Пумипоне Адульядете.

Сейчас 83-летний монарх выполняет в стране чисто церемониальную функцию, однако некоторые жители продолжают почитать его как божество. Оскорбление королевской семьи считается в Таиланде тяжким уголовным преступлением, любые критические обсуждения деятельности короля строго запрещены. "В нашей стране не должно быть веб-сайтов с порочащей короля информацией", - сообщил член парламента Таиланда Шалерм Юбумрунг.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

надо найти его страничку

найти и оскорбить ещё несколько раз