Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сотрудники Интерпола нашли в Сибири девушку из Бразилии

06 сентября 2011, 15:55 | orvenn

Устина Чернишофф, гражданка Бразилии, потерявшаяся в сибири. © Пресс-служба ГУМВД по Красноярскому краю

В красноярское отделение Интерпола из Бразилии обратилась мать некой Устины Чернишофф, которая потеряла связь с дочерью после того, как та уехала в Россию.

Устина оказалась в Сибири вместе с отцом, который через некоторое время вернулся в Канаду. Девушка, интересующаяся традициями старообрядчества, решила остаться на своей исторической родине (предки семьи Чернишофф были русскими). В течение четырех лет бразильянка жила в тайге, почти ни с кем не общаясь, таскала воду из колодца, собирала грибы и таежные ягоды, доила корову, кормила кур, пекла в русской печке хлеб. А каждый вечер до поздней ночи, при свечах, переписывала старинные старообрядческие книги, сообщает Тайга.Инфо.

Мать девушки начала поиски год назад, когда от Устины перестали приходить письма. Сама девушка рассказала, что перестала писать матери из-за того, что из сибирской тайги их отправить не так-то просто. Сейчас все документы Устины Чернишофф просрочены, поэтому ее придется депортировать в Бразилию.

За годы жизни в Сибири Устина освоила русский язык почти в совершенстве. "Мне шибко нравится в России. И поэтому мне не шибко хочется отсюда уезжать! Если получится, я обязательно сюда вернусь", - заявила девушка.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: