Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Егора Свиридова убили из нелегального оружия

06 сентября 2011, 14:42 | Мариша

Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Егора Свиридова. © ИТАР-ТАСС / Владимир Астапкович

В деле об убийстве Егора Свиридова обнаружили еще одно нарушение. Обвиняемый Аслан Черкесов нелегально получил травматический пистолет, из которого впоследствии выстрелил в болельщика.

После убийства Свиридова проводилась проверка законности приобретения травматики. Как оказалось, участковому в Нальчике отправили запрос для проверки можно ли выдавать Черкесову травматику, но ответа на запрос не поступило. Тем не менее, сотрудник органов внутренних дел Кужев все же выдал Черкесову лицензию на оружие, причем сразу в день обращения.

За обвиняемым числятся два пистолета: "МР-81" и "Стример-2014". По данным экспертизы, следы от выстрелов на передней части куртки Черкесова совпадают с образцами пистолета, из которого убили Свиридова. Следы на задней части куртки, наоборот, отличаются от образцов этого пистолета. Возможно выстрел был произведен до этого инцидента, пишет РИА "Новости". Кстати, в личном деле по оружию неправильно указан номер одного из пистолетов.

Следствие также выяснило, что Черкесов прошел курс обучения применению оружия. За шесть часов занятий ему рассказали, что нельзя стрелять в область шеи и головы человека, а также стрелять с расстояния меньше метра. При этом, по данным экспертизы, в Свиридова стреляли в упор и убили выстрелом в голову.

27-летний Аслан Черкесов также обвиняется в хулиганстве, грабеже, покушении на убийство. Вместе с ним обвиняются 20-летний Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, 19-летний Хасан Ибрагимов и 21-летний Рамазан Утарбиев, сообщает "РосБалт".

Егора Свиридова убили в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Один из болельщиков сказал что-то не то, обвиняемые в ответ напали на них. Черкесов выстрелил в двух болельщиков, а потом подошел к одному из них (Свиридову) и выстрелил в живот и в голову. В другого болельщика он выстрелил примерно шесть раз, потом схватил сумку одного из них и сбежал.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

эту страну погубит коррупция (с)

Мда, тут вопрос почему его одного судят, а где его соучастники?