Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Солдата, сбежавшего из дагестанского рабства, отправят обратно

06 сентября 2011, 14:32 | orvenn

Андрея Попова, солдата-срочника, который в 2000 году оказался на одном из кирпичных заводов города Каспийска на положении раба, возможно, отправят в Дагестан для проведения следственных действий, передает Sarinform.ru со ссылкой на главу местного отделения Союза солдатских матерей Лидию Свиридову. Сообщается, что это процедура необходима для выяснения обстоятельств дела.

"Пока не знаю, поедем мы туда или нет, нужно согласовать это с адвокатом Андрея. Если и ехать, то обязательно с охраной. Как я понял, поездка будет за наш счет, а у меня таких денег просто нет. В общем, будем решать", - цитирует брата Андрея Попова Saratovnews.ru.

Солдат пропал 11 лет назад из воинской части в одном из районов Саратовской области и, как теперь выяснилось, все это время его удерживали на дагестанском кирпичном заводе. В эфире телеканала "Россия 1" он сообщил, что его, как и многих солдат, отправляли работать на частные огороды. После того как хозяин одного из огородов накормил его после работы, он потерял сознание и очнулся уже в вагоне товарного поезда, который вез его в Дагестан.

Солдат несколько раз пытался бежать, однако его ловили и сильно избивали. Он сообщил, что один раз его вернула рабовладельцам даже дагестанская полиция, к которой он обратился за помощью.

В конце концов, Андрей Попов сбежал и смог добраться до дома. Однако, после того как он обратился в правоохранительные органы, его задержали как дезертира, а потом на время следствия отправили "дослуживать" в одну из воинских частей Саратова.

Дело вызвало большой общественный резонанс, тем более, что это далеко не первое сообщение о фактах использования рабского труда в Дагестане. Об истории с Андреем Поповым написала даже британская The Independent.

Тем не менее, в блогосфере нашлись и те, кто не поверил в рассказ солдата. Так, в блоге актера Станислава Садальского, разместившего пост об этом случае, пользователь mihkons заявил следующее: "Не надо подменять одно событие другим. Как Попов оказался в рабстве (подчеркиваю в рабстве, а не в плену)? А во как. Самовольно покинул расположение воинской части (за бухлом или за телками пошел или просто напросто сбежал от дедов). В части объявили план "кольцо", никого не нашли, был объявлен в розыск как дезертир, правильно дезертир, ведь его не выкрали спящего из казармы? А в это время "мирные" жители Дагестана "пристроили" бедолагу без права переписки на 10 годов".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default



Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввел фамилию.. Охерел !!! bazefamill bazefamill