Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Командира спецбатальона ДПС отстранили от должности из-за "дела Михалкова"

06 сентября 2011, 14:31 | orvenn

Владимир Колокольцев, начальник ГУВД Москвы. © ИТАР-ТАСС / Валерий Шарифулин

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев снял с должности командира шестого спецбатальона ДПС. Как сообщает РИА "Новости", сотрудника ДПС отстранили "за отсутствие должного контроля за работой подчиненных" по результатам проверки обстоятельств расследования "дела Никиты Михалкова".

28 мая 2011 автомобиль Range Rover, за рулем которого, по некоторым сведениям, находился режиссер Никита Михалков, выехал на встречную полосу. Нарушение засняли и разместили в интернете активисты движения "Синие ведерки", затем запись передали в ГИБДД Москвы. 18 августа из ведомства ответили, что руководство спецбатальона рассмотрело обращение, по результатам которого в отношении неизвестного гражданина, управлявшего автомобилем, возбуждено дело об административном правонарушении.

Глава московского МВД в понедельник потребовал от исполняющего обязанности начальника УГИБДД по Москве Владимира Томчака за сутки провести служебную проверку по этому делу.
Сегодня Томчак доложил о результатах проверки. По мнению Томчака, командир шестого спецбатальона ДПС не принял достаточных мер, чтобы привлечь нарушителя к ответственности.
Владимир Колокольцев подписал приказ об отстранении сотрудника ДПС от должности, материалы для его увольнения уже направлены в МВД России.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Жалко...человека не за что уволили.

мне бы на месте Михалкова стыдно было.

Из зв Михалкова люди уже страдать начали...