Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Российский оппозиционер просит политического убежища в Грузии

06 сентября 2011, 14:00 | Мариша

Российский оппозиционер Андрей Деревянкин просит политического убежища у правительства Грузии. В своем обращении к администрации Саакашвили он утверждает, что уже 33 года подвергается преследованию со стороны спецслужб. Свой выбор страны Деревянкин объясняет тем, что именно в Грузии намерен приложить все силы к "борьбе с нашим общим врагом". "Нынешний путинский режим опасен для всего человеческого народа", - считает оппозиционер.

В эфире Pik.tv 52-летний председатель комитета "Катынь-2", предложил свои варианты перемены России. По его словам, России требуется катарсис и "целый ряд экономических реформ".

В прошлом Деревянкин трижды попадал в заключение по политическим мотивам: с 1984 по 1987, с 1997 по 1998 и с 2000 по 2004 годы. Его обвиняли в антисоветской агитации, призывам к вооруженному свержению власти и приготовлении к созданию незаконных вооруженных формирований. Сейчас он ведет независимое расследование крушения самолета президента Польши на территории РФ. Деревянкин также осуждает военную операцию в Южной Осетии и требует, чтобы РФ выплатила Грузии репарации.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: