Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сотрудник ФБР отдал блогеру расшифровки переговоров в посольстве Израиля

06 сентября 2011, 13:46 | orvenn

Американский блогер Ричард Силверстайн заявил, что сотрудник ФБР Шамай Кедем Лейбовиц передал ему секретную расшифровку телефонных переговоров сотрудников посольства Израиля, полученную при прослушивании. Как пишет The New York Times, Лейбовиц, работавший переводчиком в ФБР по контракту, передал блогеру 200 страниц документов из-за того, что боялся агрессии с израильской стороны.

В 2009 году Лейбовицу предъявили обвинение в разглашении секретной информации и приговорили к двадцати месяцам тюрьмы. При этом имя Силверстайна тогда не фигурировало в судебных документах. Судья, который вел дело, признал, что не в курсе, какая именно информация являлась поводом для обвинения. "Я только знаю, что это серьезное дело", - сказал он.

Как утверждает Ричард Силверстайн, все документы он сжег у себя на заднем дворе в Сиэтле, после того как узнал о деле против Лейбовица. По его словам, в расшифровках "прослушки" ФБР были внутренние переговоры сотрудников посольства и беседы дипломатов с конгрессменами и сторонниками Израиля.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: