Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Суд признал бывшего президента Франции частично недееспособным

06 сентября 2011, 13:40 | orvenn

Бывший президент Франции Жак Ширак не будет отвечать в суде по делу о коррупции. Суд признал результаты медэкспертизы, которая диагностировала у Ширака провалы в памяти, сообщает Euronews.

Защита Ширака утверждает, что он не в состоянии отвечать на вопросы о событиях многолетней давности.

Один из адвокатов Ширака, Жорж Кейман, заявил, что Ширак "безусловно может говорить о каких-то общих вещах, об интересных общих проблемах. Но он не может сконцентрироваться на определенных моментах. Эти определенные моменты лежат в основе дела".

Жака Ширака обвиняют в том, что он нанимал на работу "мертвые души", чтобы привлечь средства для финансирования своей партии в период с 1992 по 1995 годы. В это время он занимал пост мэра Парижа.

По обвинениям в растрате и превышении должностных полномочий Шираку может грозить штраф в размере до 150 тысяч евро и лишение свободы сроком до десяти лет.

Сам экс-президент всегда отрицал все обвинения и неоднократно повторял, что хочет ответить перед судом. Защита бывшего главы государства также заявила, что Ширак требует провести судебные слушания даже в случае его отсутствия и просит довести дело до конца.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: