Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Вячеслава Дудку заключили под домашний арест

06 сентября 2011, 13:28 | orvenn

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка заключен под домашний арест по решению суда. Подсудимый будет находиться под домашним арестом в деревне Хомяково в Тульской области. Он не имеет права покидать место фактического проживания, разговаривать с фигурантами уголовного дела, получать письма, общаться по интернету, а также делать заявления в СМИ.

Накануне Дудке было предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ - в получении крупной взятки (40 миллионов рублей) весной 2010 года, сообщают "Известия". По версии следствия, за эти деньги Дудка вместе с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым предоставил управляющему директору корпорации "ГРИНН" Дмитрию Добрынину земельный участок площадью 2,5 га под строительство гипермаркета.

26 февраля сотрудники ФСБ РФ сняли тогда еще действующего губернатора с самолета, вылетавшего в ОАЭ, и принудительно доставили его на допрос в СК РФ. В конце июля президент Дмитрий Медведев снял главу Тульской области с поста с формулировкой "по собственному желанию". Однако сам Дудка сообщил, что о своем увольнении узнал только из выпуска новостей и уходить не собирался. 15 августа против экс-губернатора Тульской области было возбуждено уголовное дело.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: