Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Трансляция с Триумфальной площади

06 декабря 2011, 22:19 | Редакция

Полицейское оцепление на акции оппозиции на Триумфальной площади в Москве. © Василий Максимов/Ridus.ru
6 декабря оппозиция, недовольная результатами выборов, продолжает проводить акции протеста. Призывы выйти на улицы появились в соцсетях после аналогичной акции, прошедшей накануне на Чистых прудах. В Москве протестующие выйдут в 19:00 на Триумфальную площадь. Информация о "всеобщем сборе" появилась в "Твиттере", "ВКонтакте" и Facebook. Ридус вел прямую трансляцию с места событий.

21:56 Бориса Немцова, которого задержали на сегодняшнем митинге, без объяснения причин отпустили из отделения полиции. "Провёл 3 часа в ОВД. Спрашиваю, Почему задержали, а сейчас отпустили? - "Дали команду". Уже не стесняются говорить, что они роботы. нет закона", - написал он в твиттере. По данным московского ГУВД, всего на сегодняшнем митинге было задержано 250 человек.

21:45 На Пушкинской площади, куда прибыли наши корреспонденты, никакого оживления не наблюдается. Похоже, что на сегодня в Москве акции протеста завершены.

21:39 К корреспондентам Ридуса рядом со станцией метро "Пушкинкая" подошли сотрудники полиции, чтобы проверить документы. Поинтересовавшись, какое издание они представляют, наших корреспондентов отпустили.

21:15 Митрохин в твиттере пишет: "Сидим с Лимоновым в ОВД Тверское. Спорим о политической ситуации в стране). О, сформулировали обвинение. Оказывается я кричал: "долой власть!""

21:14 В районе Триумфальной количество полиции значительно сократилось, большинство митингующих тоже разошлись. Сотрудник коммунальных служб посетовал нашему корреспонденту, что теперь ему и его коллегам придется потратить много сил, чтобы убрать мусор за участниками митинга.

21:06 "На данный момент задержано более 250 человек. Все они будут доставлены в отделы полиции для привлечения к ответственности в установленном законом порядке", - цитирует "Интерфакс" представителя московского ГУВД.

20:54 Оставшихся на Тверской участников митинга и зевак оттесняют к Пушкинской площади. На улице осталось около 200 человек.

20:50 Во время интервью, которое наши корреспонденты брали у одного из представителей оппозиции, участника митинга задержали и отправили в автозак.

20:41 С Триумфальной начинают расходится и участники прокремлевских движений. Один их них в интервью нашему корреспонденту, что он пришел "по зову сердца" и "доволен акцией". А молодые люди в зеленых накидках вообще отказались что-либо говорить. В свою очередь один из представителей оппозиции сообщил, что сегодня "ЕР" не удалось привести на площадь обещанные 15 тысяч человек - было не более 1,5 тысяч. Оппозиционеров, по его словам, было около тысячи. Он также обратил внимание на то, что полиция очень жестко задерживала сторонников оппозиции и не обращала внимание на акцию прокремлевских движений, хотя, по его словам, обе акции не были санкционированы.

20:36 Митинг на Триумфальной подходит к концу, на тротуарах представителей оппозиции почти не осталось.

20:29 Обсуждение протестной акции на Триумфальной площади вышло в мировые тренды Твиттера. В десятку наиболее упоминаемых слов попало слово «Триумфальной» - пользователи сервиса микроблогов употребляют его чаще других при описании происходящего. Посмотреть список самых актуальных тем можно на правой панели Твиттера. Как правило, в тренды попадают слова, упоминаемые примерно в 10-20 тысячах сообщений в час.

20:18 Сотрудники полиции продолжают задерживать митингующих. "Задержано более 100 человек. Это люди, которые пытались перекрыть движение автотранспорта и не выполняли законные требования сотрудников полиции", цитируют РИА "Новости" представителя московской полиции.

20:17 Полиция призывает собравшихся "прекратить противоправные действия", и выполнять "законные требования сотрудников полиции".

20:11 На митинге наблюдается затишье. Сотрудники полиции теснят митингующих на Тверской, но новых задержаний пока нет. Оппозиция скандирует: "Полиция с народом! Кончай служить уродам!", "Все "нашисты" - проститутки!".

20:05 Илья Варламов в твитере: "Пионеры орут - ОМОНовцы красавцы! - Омон винтит людей"

20:00 Кичанова в твиттере: "Подогнали новую толпу "запутинцев" с флагами и мегафонами. Видимо, на смену замерзшим".

19:59 На углу Садового кольца и 2-й Брестской стоит группа представителей оппозиции. Они скандируют лозунги.

19:51 Задержали 5 человек, которые закидывали полицию мелкими монетами и кричали "Мусора позор России!".

19:45 Полиция задерживает отдельных людей из толпы. С Триумфальной в очередной раз вытесняют митингующих на Тверскую в сторону Пушкинской площади и по Садовому в сторону Патриарших прудов. Полиция разделила толпу на несколько секторов.

Митингующие. Фото: Илья Варламов.

19:37 Илья Азар в твиттере: "Омоновцы давят очень сильно. Пиздят со спины сапогами по ногам продажные суки".

19:35 Задержана Божена Рынска. "Блять, вот я сука. Даже сейчас не смогла не заржать, узнав, что повязали Божену", - пишет одна из пользователей твиттера.

19:34 Алексей Венедиктов сообщает о задержании Бориса Немцова. «Даже не дошел до площади», - пишет он в твиттере.

19:31 Варламов в твиттере: "Митрохина второй раз взяли".

19:32 Илья Варламов пишет о начале столкновений: «Столкновения и драка! Распылили газ».

19:27 Представители прокремлевских молодежных движений стоят у выхода со станции метро "Маяковская". По сообщению нашего корреспондента их около 500 человек. Оппозиционеры - около 100 человек - за углом, на Тверской. Полиция периодически оттесняте оппозицию по Тверсокй в сторону Пушкинской площади, но они каждый раз рассеиваются и возвращаются обратно.

Молодая гвардия. Фото: Сергей Мухамедов.

19:24 Полиция продолжает задерживать оппозиционеров и отправлять в автобусы. Молодые люди в зеленых накидках кричат: "Медведев! Победа!".

19:17 Илья Азар в твиттере: "Божена Рынска орет, ребята пиздите омоновцев! Вы что не мужики?".

19:12 На Триумфальной идет противостояние лозунгов. Одна часть собравшихся кричит: "Россия без Путина", другая - "Народ. Медведев. Путин".

19:09 На Триумфальной слышны лозунги "Народ не верит Путину!" и "Свободу вчерашним задержанным!". Илья Азар в твиттере: "Мищенко ходит в толпе оппозиции. Признался мне что у наших орущих перед метро "Путин! Россия!" заявки на митинг нет".

19:06 Митингующие скандируют: "Полиция - с народом. Не служи уроду!". Рустем Адагамов в твиттере пишет: "На Триумфальной натуральный шабаш, я такого здесь не видел. Бандиты стоят и кричат Медведев, победа. Бьют в барабаны".

19:03 Оппозиция скандирует "Стыдно быть нашистом!" и "Позор!".

18:59 Полиция жестко задерживает оппозиционеров. Несколько человек повалили на землю. Митингующие скандируют: "Россия без Путина!".

18:57 Митингующие скандируют "Стадно быть ментом!" и "Позор!".

18:55 Сотрудники полиции начали задерживать на Триумфальной участников несанкционированной акции, передает РИА Новости. Нескольких задержанных уже проводили в автобусы.

18:53 Полиция "волнами" вытесняет с площади всех, кроме представителей прокремлевских движений. Наши корреспонденты вынуждены прятаться в соседних торговых точках.

18:49 Наш корреспондент сообщает, что полиция начала вытеснять с площади прохожих и журналистов. Представителям молодежных движений, собравшихся на площади, сотрудники полиции не препятствует.

18:46 Игорь Подгорный в твиттере: "Мальчики в зеленых жилетках прячут лица и бьют по камере, полиция им помогает".

18:43 Сергей Мухамедов в твитере: "Слева кричат победа Медведев, справа Путин Россия, от такого стерео сойду с ума. Сейчас еще барабан фоном. За таким шумом никаких криков оппозиции не услышать никогда. Прекрасная тактика".

18:38 Молодежь в зеленых накидках начала скандировать "Путин! Россия!", некоторые бьют в барабаны. На вопрос, проходит ли на площади какая-нибудь акция, сотрудники полиции отвечают отрицательно. Полиция не задерживает молодых людей в накидках и никак им не препятствует.

18:32 На Триумфальной начались перепалки между собравшимися представителями прокремлевских молодежных движений и оппозиционерами. Полиция поминутно призывает собравшихся разойтись.

18:28 На площади появился Илья Варламов. Он спрашивает у собравшихся молодых людей, почему они стоят на пешеходном переходе.

18:19 По сообщениям блогеров, на площади много провокаторов, которые, к тому же, мешают работе журналистов. Кичанова в твиттере: "Какой-то нашистский урод 15 минут ходил за мной и, слепя вспышкой, снимал на видео".

18:12 Рустем Адагамов в твиттере пишет: "Внимание, на Триумфальной банды в зеленых жилетах. Агрессивны, угрожают".

18:09 Рядом с памятником Маяковскому собралась группа молодежи, 50-70 человек, в зеленых и белых накидках. У них в руках барабаны.

18:03 Наш корреспондент сообщает, что представители прокремлевских молодежных движений "ведут себя агрессивно" и мешают работе прессы, несмотря на удостоверения журналистов.

18:01 Сообщение из твиттера Антона Белицкого: "У Маяковской уже давка. Пришла толпа Молодогвардейцев. Полиции очень много".

17:56 На Триумфальной стоят автобусы с полицией и автозаки. Рядом с площадью много полиции и внутренних войск.

17:51 Как сообщает Илья Варламов в твиттере, на Триумфальной - "Молодая Гвардия". "Уже больше 300 чел. Все идут и идут из метро".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (397)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Дайте текстовую,очень прошу!а то на работе негде посмотреть

всё, доснимались, алес...

Почему бы не вести с нескольких камер - каналы чуть чуть освободить.

Ilya Varlamov

Ведут агрессивно. Будет пиздец



20 минут заканчивается рабочий день и я выезжаю.

Так что? Революция или пока нет?

Видео не работает, к сожалению.

Когда трансляция будет работать ?

Small default
Пользователь заблокирован | 06 декабря 2011, 18:33

[email protected]

Держитесь друзья, Дальний Восток с Вами!!!

в следующий раз берите еще и стедикам

Купите себе уже плиз камеру лучше и желательно со светом...а то не видно не зги

Что-то провокаторы от "Наших" очень смахивают на нацистов и ведут себя также, делают подлости и прячут лицо потому, что стыдно будет перед своими родителями... Они то думают, что эти пида... негодяи пошли в библиотеку.

Варламов КРАСАВА мента отшил по всем правилам, серый даже задохнулся от злобы...

Сторонники нынешнего политического режима ясно выражают свою позицию. Из нас, протестующих против кремлевского беспредела в стране, пытаются сделать смутьянов и хулиганов. Этот метод не нов и вполне укладывается в рамки политического мышления кремлевцев.

Приверженцы "Единой России", вы против народа, и ваша политическая и гражданская невменяемость очевидна.

События этих трех дней наглядно показали, что не мы оппозиция. Оппозиция - в Кремле!

protiv_putina on Justin.tv

не загружайте канал, здесь ведется параллельная трансляция

Ну, вышли. и разгоняют как баранов. Надо дать ОТПОР, надо скандировать ЛОЗУНГИ!!! Надо бить БУТЫЛКИ!!! Надо драться!!!!!!!!!!! Надо начинать ВОЙНУ С ПУТИНСКИМ РЕЖИМОМ!!!!!

Ерунда это всё насчёт голосов от ЛДПР там и других! Просто Единороссы оказались умнее и "купили" у других партии мандаты и всё! Скоро можно увидеть своими глазами, как эти обладатели мандатов от ЛДПР будут голосовать за единороссов. Ставлю на кон сто рублей, кто больше?

Можете не ставить, просто очень прошу запомнить мои слова о купленных мандатах. Просто надо быть повнимательнее, чтобы понять как дурят народ.

Позвоните кто нить оператору, пусть камеру перестанет трясти блеать

Уважаемые друзья, те, кто сегодня вышел к Триумфалке и в другие места, протестуя против кремлевского беспредела. Большая просьба не поддаваться на провокации и призывы к насильственным действиям. Здесь в комментах, как и на других ресурсах, есть провокаторы.

Сегодня нужно уже думать не только о протестах общественных, но и о завтрашнем дне. Необходимо юридически сильное и способное к действиям в цивилизованных рамках представительство общественного движения, которое может вести конструктивный диалог, а главное - дающий результаты, с нынешней властью.

Народ не верит Букину!

лозунг "народ, медведев, путин" звучит, как "овцы, пастух, владелец пастуха"