Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Владимир Путин дал оборонщикам последнюю неделю на размышления

06 сентября 2011, 12:19 | orvenn

Премьер-министр Владимир Путин констатировал очередной срыв сроков заключения контрактов по Гособоронзаказу на 2011 год.

"К сожалению, до 1 сентября полного согласования так и не произошло, – заявил Путин на межрегиональной конференции "Единой России", пишет "Газета.ру".

Это уже второй срыв сроков по ГОЗ-2011. Ранее президент Дмитрий Медведев потребовал, чтобы все контракты были заключены к 31 июля, затем глава правительства продлил этот срок до первого сентября.

Первого сентября министр обороны Анатолий Сердюков доложил, что военному ведомству осталось договориться только с Объединенной судостроительной корпорацией. Тем не менее, по информации "Коммерсанта", министерство также не сумело согласовать поставки с Московским институтом теплотехники (МИТ) и с Объединенной авиастроительной корпорацией. При этом источники отмечают, что шансы подписать все контракты до конца недели невелики.

Проблемы с заключением контрактов возникли из-за разрыва между ценами производителей и ценами, на которые согласны в Минобороны. В министерстве считают, что цены поставщиков завышены, а представители военно-промышленного комплекса утверждают, что в Минобороны не учитывают уровень инфляции. Разрыв в цене на единицу продукции, таким образом, может достигать нескольких миллиардов рублей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: