Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Зеленым подсунули диктофон в солонке

06 сентября 2011, 11:46 | evgeny

Экологическая вахта по Северному Кавказу 3 - 4 сентября проводила конференцию в одном из детских лагерей на Черном море. На ней присутствовала Евгения Чирикова, которая вызвала неподдельный интерес у местных властей.

"Еще до приезда Чириковой на конференцию власти прознали про ее визит и стали делать разные глупые шаги, чтобы узнать о наших планах. Апогеем тупости стала солонка со встроенным диктофоном, которую полицейские заставили поставить работников столовой на один из столиков во время ужина. В новую солонку забыли при этом положить соль. Когда мы нашли этот диктофон, полицейские попросили директора базы его у нас забрать. В наш корпус к вечеру подселили двух странных мужчин, которые постоянно пытались подслушивать разговоры между участниками конференции..." - рассказывает один из активных участников событий Сурен Газарян.

Дело в том, что Эковахта, пригласившая Е.Чирикову, уже долгое время устраивает протестные мероприятия в связи со строительством различных ВИП-объектов, в том числе и так называемой "Дачи Путина" - дворца на мысе Идокопас, который был построен в рамках «Проекта Юг». Как сообщали экологи, в начале августа Путин уже посещал его на своей яхте «Олимпия».

Экологи продолжают протесты: в один из дней конференции небольшая группа отправилась в поселок Прасковеевка – ближайший к "дворцу Путина" населенный пункт. Как и прежде, берег был перегорожен и охранялся погранслужбой, поэтому пришлось идти через лес.

Пройти удалось до того места, где строится лифт для спуска из дворца на пляж, но там непрошеных гостей встретила "стенка" охраны с дубинками.

Однако, в этот раз обошлось без рукоприкладства. На набережной дворца экологи развернули плакаты «Президент держи слово» и «Путин! Свободу Виктору Чирикову».

Напомним, что один из арестованных в конце августа у губернаторской "дачи Ткачева" экологов Виктор Чириков, до сих пор находится под стражей, голодая уже 9 день.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: