Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Правительственные войска бомбят Триполи

24 августа 2011, 17:03 | Редакция

Резиденция Муаммара Каддафи Баб-аль-Азирия сегодня ночью оказалалась во власти повстанцев. Однако силы, лояльные Каддафи, бомбят центральные районы Триполи. Представитель мятежных войск сообщил агентству Reuters, что боевые действия переместились на юг страны. Тем временем, старший сын Каддафи Мухамед заявил, что войска полковника ведут бои с силами НАТО и наёмниками, а повстанцев в столице нет и в помине.

Недавно появилась непроверенная информация о том, что ливийским повстанцам удалось взять в плен второго и самого известного в мире сына Муаммара Каддафи, Сaифа аль-Ислама. Первые сообщения о его пленении были поспешно подтверждены председателем Международного уголовного суда Луисом Морено-Окампо, но позже оказались ложными.

Почти все СМИ освещают события в Ливии, однако информация, поступающая из "горячих точек", всё более и более противоречивая. Что происходит в Джамахирии, пленены ли сыновья Каддафи, какова обстановка в Триполи - всё это пока неясно. Известный блогер Антон Носик пишет: "Еще пару недель такого цирка, и я начну думать, что вся Ливия нарисована маслом на большом холсте, растянутом вдоль средиземноморского побережья Африки. А на самом деле там есть одинокий нефтяной терминал на берегу. Куда «Газпромнефть» по ночам закачивает российскую скважинную жидкость, а ENI по утрам ее оттуда выкачивает".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: