Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Приказ министра обороны № 205 ломает карьеры "арбатских" военачальников

06 сентября 2011, 09:37 | Владимир Курносов

К досрочному увольнению из Вооруженных сил представлены свыше 160 генералов и полковников Минобороны, Генштаба, главных и центральных управлений военного ведомства. Они отказались выполнить решение центральной аттестационной комиссии во главе с Анатолием Сердюковым и переехать из Москвы в российские регионы.

Судьбу генералов решит президент страны, для отставки полковников будет достаточно соответствующего приказа министра Сердюкова, который на прошлой неделе уже уволил из армии первого заместителя главкома Сухопутных войск генерал-лейтенанта Сергея Скокова.

На очереди начальник управления радиоэлектронной борьбы Генштаба генерал-майор Олег Иванов, не захотевший сменить место службы, сообщает "Российская газета".

В качестве примера еще одного примера "фронды" среди военных и нежелания служить в провинции начальник Генштаба Николай Макаров называет случай с переводом офицеров штаба столичного округа в Сибирь, когда 80% полковников и генералов одного из управлений МВО тут же положили на стол командующего рапорты об увольнении из рядов.

Приказ министра обороны №205, который дал старт масштабной плановой замене кадрового состава Вооруженных сил, "выкорчевывает", по словам начальника Генштаба Николая Макарова, "целую когорту офицеров, которые, не выезжая из столицы, выросли от лейтенанта до генерала".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну да, давайте оставим Россию без Ген штаба.... нахуя нам кадры