Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Пермском крае разбился истребитель МИГ-31

06 сентября 2011, 08:34

Двухместный сверхзуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 на военном аэродроме Приволжско-Уральского военного округа. © ИТАР-ТАСС / Анатолий Семехин

Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 потерпел во вторник катастрофу в Пермском крае. Оба находившихся в машине пилота погибли, их тела найдены. Причиной падения мог стать отказ техники.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Министерства обороны Игоря Конашенкова, разбившийся истребитель выполнял плановый полет без боекомплекта. Место падения в 11 километрах от аэродрома Большое Савино обнаружено с помощью поисково-спасательного вертолета Ми-8. На место направлена поисково-спасательная группа. Жертв и разрушений на месте падения истребителя нет.

Самолет поднялся в воздух в 06.48 с военного аэродрома в Перми и через 4 минуты после взлета пропал с экранов радаров. ГУ МЧС РФ по Пермскому краю сообщило, что в 06.55 по московскому времени в оперативную дежурную смену ЦУКС Пермского края поступило сообщение о падении МИГ-31 в районе деревни Болгары Пермского района.

В ноябре 2010 года еще один истребитель-перехватчик МИГ-31 потерпел аварию в 60 километрах северо-восточнее аэродрома Большое Савино. Летчикам удалось катапультироваться.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: