Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Рыболовные квоты изменяются в пользу крупных судовладельцев

06 сентября 2011, 07:26 | Владимир Курносов

О необходимости радикального пересмотра системы выделения промысловых квот в рыболовстве заявил сегодня глава Росрыболовства Андрей Крайний на открывшемся сегодня 6-м международном конгрессе рыбаков во Владивостоке.

Андрей Крайний предлагает предоставлять квоты на вылов рыбы только компаниям, имеющим собственный флот. Принятие такого решения, по его мнению, позволит отстранить от процесса ненужных посредников.

"Зачем государству посредники в продаже долей биоресурсов? Надо перераспределять, но не административными механизмами, а экономическими. В настоящее время до 30% квот на вылов рыбы принадлежат компаниям, которые в море не выходят, и это неправильно", - заявил Крайний во Владивостоке.

По данным Росрыболовства, 90% рыбопромысловых компаний России имеют в собственности одно или два судна, сообщает РИА Новости.

Среди других предложений главы Росбрыболовства – выделение квот на несколько лет вперед, а не на сезон; а также «выведение ряда видов из общего допустимого улова» и новации в налогообложении в зависимости от наличия у компании собственных или арендованных судов.

Шестой международный конгресс рыбаков посвящен новым технологиям и модернизации рыболовства. В этом году в нем участвуют более 600 представителей рыбной отрасли из 18 стран мира и 13 регионов России.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: