Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

У Сечина самая большая зарплата в России

21 ноября 2013, 12:06 | Владимир Курносов

Игорь Сечин. © Алексей Никольский/РИА Новости

Второй ежегодный рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей компаний в России, представленный Forbes, начинается именем одного из влиятельнейших людей страны Игоря Сечина и заканчивается несчастливым последнее время Баумгертнером.

 

За период с составления прошлого рейтинга Сечин получил 50 миллионов долларов. В тройке лидеров глава ВТБ Андрей Костин (35 миллионов долларов) и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер с 25 миллионами долларов.

 

Далее глава Газпромбанка Андрей Акимов, президент Сбербанка Герман Греф, председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев, гендиректор "Онэксима" Дмитрий Разумов, гендиректор USM Advisors Иван Стрешинский и президент РЖД Владимир Якунин, заработавшие по 15 миллионов долларов.

Ниже: глава ВТБ24 Михаил Задорнов и президент АФК "Система" Михаил Шамолин (по 12 миллионов долларов), глава "Газпром нефти" Александр Дюков и гендиректор "Татнефти" Шафагат Тахаутдинов (по 10 миллионов долларов), председатель правления "Сибур холдинга" Дмитрий Конов (8 миллионов долларов), глава "РусГидро" Евгений Дод, президент МТС Андрей Дубовсков, гендиректор ММК Борис Дубровский, гендиректор "БазЭла" Гульжан Молдажанова (по 7 миллионов долларов), глава "Россетей" Олег Бударгин,  главный управляющий директор "Нафты Москва" Анна Колончина, президент "Башнефти" Александр Корсик, гендиректор "Мегафона" Иван Таврин, глава "Транснефти" Николай Токарев (по 6 миллионов долларов).

По пять миллионов долларов в год заработали аутсайдеры списка председатель правления "Реновы" Андрей Москов и гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер.

Все вместе эти 25 лучших людей страны заработали в ней 325 миллионов долларов. 

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (43)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

мои поздравления труженнику!

Спасибо товарищу Сечину: его 50 лямов так волшебно уравновешивают зарплаты большей части населения этой страны, что в среднем получается очень приличная цифра )

Кстати, ждем расследования от державного ОНФ. Откуда ж большая часть означенных господ гребет такие средства?

эти 25 лучших людей страны заработали?

Навальный написал красивый текст про этих деятелей)

Это наше исконное, дядами завещанное, наши скрепы госуправления, когда Царь батюшка назначает слуге государя, надел для кормлени.

Они не виноваты. Написано же - они руководители компаний в России.

А вовсе не собственники, получающие на карман прибыля от деятельности компании. Они простые наёмные меныджыры.



Это талантливые люди, обладающие незаурядными способностями. Они руководят огромадными организациями-организмами. Организуя и направляя пипл, из которого состоит организм компании, в нужном направлении. А направление какое? Правильно, извлечение прибыли.



Не каждый возьмётся и сможет олицетворять собой исполнительную и судебную власть внутри компании. Большого артистизму эти люди. За это им собственник и платит такую зарплату. Это вам не мешки ворочать. Тут головой думать надо.



Грибы.

В этой стране не работает ни конституция ни " понятия". По "понятиям", с доходов от т.н. деятельности, нужно отстегивать в "общак", а у нас все уходит в офшоры и за бугор. Что-то смотрящий не на высоте.

Четыре с половиной млн. рублей этот человек получает в день, в то время как на первом канале смсками детей лечат

Зарплата и доход - разные вещи.



-Шоб ты сдох!

-Шоб я тебя видел у гробу у белых тапках!

-Шоб ты жил на одну зарплату!

Small default

Я поздравляю труженика вопросом: "Как по Вашему, почему прожиточный минимум в Германии, у которой нет газа и нефти, примерно в 4 раза выше российского? (Справка: в Германии 646 евро, в России во 2-м квартале 2013 г. на душу населения - чуть более 167 евро).

Small default

Повод для "гордости". Достояние России.

дааааа! ну так понятно, куда пенсионный фонд бабло дел. выплатил чиновникам премию.

Чтобы ты всю жизнь жил на одну зарплату

Приходит Сечин домой и говорит : Дорогая ! Я принес тебе зарплату. Положи в тумбочку, отвечает жена