Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
Четверг, 2 октября
Добавить новость
Бездна новостей

Съемку мобильными устройствами на Олимпиаде в Сочи поставят вне закона

08 ноября 2013, 13:20 | Редакция

© Валерий Левитин/РИА Новости

Использование пишущими журналистами мобильных телефонов для съёмок спортсменов или зрителей будет считаться серьёзным нарушением и приведёт к аннулированию аккредитации, было заявлено на Всероссийском обучающем форуме-семинаре спортивных журналистов 8 ноября в Сочи, сообщает корреспондент "Ридуса"

Данный запрет касается всех без исключения мобильных устройств и планшетов, включая "айфоны" с "айпэдами" и даже карманные "мыльницы". Организаторы никак не смогут, конечно, повлиять на обычных зрителей, и те смогут вдоволь насниматься. Зато последним запретят проносить зеркальные фотоаппараты и полупрофессиональные видеокамеры. Ну а если кто-то из журналистов будет схвачен в зоне аккредитации при попытке съемки на мобильное устройство, его тут же лишат аккредитации. Журналистам съемка разрешена только профессиональной аппаратурой, и лишь тем, кто имеет специальные бейджи: "фото" или "видео"...

Перед участниками форума за два дня выступят более 20 спикеров. Пятничная программа должна была стартовать с выступления директора департамента развития зимних видов спорта и координации подготовки к Олимпийским играм в Сочи министерства спорта России Алексея Морозова, который должен был поведать участникам о порядке взаимодействия и правилах общения СМИ с представителями спортивных федераций перед и во время Игр. Однако чиновник задержался, и форум открыл почетный вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Васин.

Между тем, несмотря на то, что официально форум начал свою работу в пятницу, уже в четверг в его рамках прошли мастер-классы двух известных российских фотографов — Александра Вильфа и Сергея Киврина, посвященные специфике организации фоторепортажа на Олимпийских и Паралимпийских играх. Мастера рассказали участникам об особенностях съемки зимних видов спорта, в том числе скоростных — бобслея, скелетона, санного и горнолыжного спорта, а также провели мультимедийные презентации на темы "Хоккей и фигурное катание — в фокусе внимания фотокорреспондента во время Олимпиады" и "Основы успешного освещения биатлонных соревнований".



 

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Что за бред сивого мерина?

Small default
Пользователь заблокирован | 08 ноября 2013, 13:35

а что получить бейдж "фото" для журналиста дорого?

Здесь вообще много интересного. Например, Иру Скворцову поселили в самом дальнем от лифта номере.

А где разумное объяснение запрета?..

Понятно же, что суперфотопрофессионалы и так будут пользоваться суперфотопрофессиональной техникой.

Это чтобы не засняли как распилено бабло и как спортсмены вкалывают допинг?

Small default
Пользователь заблокирован | 08 ноября 2013, 14:21

Комментарий удален

да кому она сдалась, эта ваша олимпиада

Small default
Пользователь заблокирован | 08 ноября 2013, 14:44

Хотелось бы понять глубинный смысл этих запретов.

Самая шикарная фраза: .. если кто-то из журналистов будет схвачен в зоне аккредитации...

правильно Путин сделал - нехер снимать на телефон, тьфу пипец ненавижу когда так делаюет, особенно когда видео вертикальное

Чую, там полицейских будет больше, чем соглядатаев.

Чуть чихнул - на выход.

Северная Корея обзавидуется организации мероприятия.

С нашими журналистами понятно...А вот как иностранцев будут лишать аккредитации? Вой же поднимется зарубежом о свободе журналистики.

И ничего, что запрет фото и видеосъемки это прямое нарушение законодательства...

Я на этот закон уже положил устройство, правда, не мобильное, а сверху накрыл статьей 29 Конституции РФ

Думаю тоже сделают и другие.

Они из олимпиады сделают освенцим какой то...

пипец! зеркалка сейчас у каждого третьего нежурналиста есть. да и некоторые беззеркалки со сменными линзами могут переплюнуть по качеству многие зеркалки. так в чём смысл запрета? и про журналистов - ну совсем никакой логики. любят у нас принимать решения, над которыми народ потом голову ломает. народная забава такая.

Полностью поддерживаю такой олимпийский "дресс-код" для журналистов.

Изначально Кубертен хотел сделать Олимпийские игры любительским соревнованием, в котором нет места профессионалам, занимающимся спортом за деньги. Считалось, что получающие деньги за занятие спортом имели нечестное преимущество перед теми, кто практикует спорт как хобби. Не допускали даже тренеров и тех, кто получал денежные призы за участие.

Small default
Пользователь заблокирован | 11 ноября 2013, 13:22

Комментарий удален

Вверх